变化作文500字
涂舒彤
春天百花齐放,夏天烈日炎炎,秋天果实累累,冬天白雪皑皑,每一年都有春、夏、秋、冬,万物都在变化和循环,四季也是。
春天,是播种的季节,花草树木发出新芽,夏天,开花了,遍地的花盛开了,到了秋天
树叶变成黄色,人们准备秋收,是一年到中最忙的季节,冬天,人们要过冬了,动物们也要
冬眠,小花小草在等着新一年的开始,万物凋零。
人类也是,春天,学校可以春游,夏天,我们换上清爽的衣服,吃着冰淇淋,有空时还可以游泳,也可以在家里吹空调,秋天,农民伯伯开始工作了,到了冬天,我们可以去北方或韩国等等地方滑雪,也可以在家吃热的食物,比如说火锅、汤,等等。
在深圳的经常会有台风,这是大自然无法控制的天气,那我们如何应对呢,学校会放假停课,我们最好在家里,不要外出,环卫的叔叔阿姨们要把树固定好,这样台风就不会吹倒,去面对大自然的考验,人类人有各种各样的方法适应、克服和改变。
今年的新冠疫情爆发,这也是人类无法预测的事情,给我们带来了很大的变化,人们外出都带了口罩,学生们在家上网课,在这个疫情里我们不能出国旅游,我们要保护身体,不要被疫情感染,我们经常做运动,要多洗手,去抗击疫情。
我们不停的面对四季的循环和未知的变化,我们要做的就是适应不同的变化。