变化作文500字
黄晟洛
人生也许一直在变化,但当变化来临时,你是选择抱怨、大声发泄,还是选择阳光、勇敢面对?
2020年,新冠肺炎肆虐,疫情席卷世界。我哪都不能去玩,出门还被迫戴上口罩,全身觉得闷热。我心烦意乱,“就是因为新冠,才让我带上这破口罩!”我心里似乎有一团熊熊火焰冲到头顶,我大声喊,我大声闹,还是平息不了这怒火。我冲进我的卧室把头埋在枕头里,过了许久,我迷迷糊糊的睡着了。醒来后,我的这团火焰终于被浇灭了。我开始思考,不断的问自己到底刚才为什么这样呢?就算我再大声喊,有用吗?凭我就能改变一切吗?不。但如果我换个角度看,真的有那么糟糕吗?我们每个人做好自我保护,就能阻断病毒传播,可以早日脱下口罩,恢复正常生活。
升入四年级,我的班主任换了,数学老师也换了。“她们会不会很凶?……”面对这一幕幕陌生的场景,我心中忐忑不安,感觉紧张的喘不过气,心跳加速。我的心提到了嗓子眼,我真想变成一只鸟,飞回家去。“这样想有用吗?”我不断的问自己,“做这些无谓的焦虑,还不如乐观快乐的面对变化。”慢慢的我发现新老师没有我想象的那么可怕,她们不仅热情、亲切、知识渊博,还带着我探索更广阔的知识海洋。
当变化来临时,抱怨和发泄无济于事,焦虑和退缩使事情更加糟糕。依靠自己内心的勇气,阳光、勇敢面对才是正确的选择。“世界不会为我们倒过来,但是我们可以倒过来看这个世界,从不如意中看出微笑。”