我和阿里巴巴过一天
陈峤雯
星期天,我正在大街上走着,忽然,有几块石头砸到了我,我大叫:“谁?”转身一看,发现砸到我的并不是石头,而是一大堆金光闪闪的金币,我又喜又惑:“哪里来的金币呢?谁会拿金币砸我呢?”
这时,旁边传来熟悉的声音:“对不起,我是阿里巴巴,我的金币实在太多了,不小心掉出来砸到你了,我该怎么补偿你呢?”我想了想,说:“听说你很会寻宝,你能带我一起寻宝吗?”阿里巴巴愉快地同意了。
就这样,我和阿里巴巴开始了寻宝的奇幻旅程。我们来到一片茂密的森林,森林里住着许多小动物:一只可爱的小松鼠冲着我们“吱吱”的叫,对我们闯入它的领地表示不满;一只肥胖的刺猬干脆拦在了路中央,好像在说:“不许你们来这里!”……我的心里有一丝紧张,生怕遇到更大的动物,接下来的路,我走得提心吊胆。
还好一路有惊无险,不知不觉,我们就走进了森林深处,我累得气喘吁吁,可是连一个金币的影子都没有看到。我失望地问阿里巴巴:“宝藏在哪啊?”这时,阿里巴巴在一块普普通通的石头前站住了,肯定地说:“就在这!”我连忙弯下腰,蹲下去,仔细地搜寻四周,不一会儿我就灰头土脸的了,可是我却什么都没发现,我耷拉着脑袋,像一只泄了气的皮球。
正当精疲力竭想要抱怨时,突然听见阿里巴巴嘴里叽里咕噜地念起了咒语:“芝麻开门!芝麻开门!”只听“轰”的一声,乱草从生的石头上开起了一扇门,一道道金光透过门缝刺进眼睛。我睁大眼睛,鼓起勇气,朝着金光的方向走去。啊!这里边竟然全是宝藏!有一堆堆耀眼的金币!有各色各样的宝石!还有堆成山的珍珠项链……我连忙手忙脚乱地塞了满满一大口袋,想到我要成为大富翁了!我禁不住哈哈大笑起来。
“笑什么呢?这孩子。”爸爸叫醒了我。哦,原来是一场梦啊。不过,这个梦也太美了。真希望下次阿里巴巴还能来梦里找我,我好把金币带回家。