张玮庭
一天,我正在书房里看《西游记》,突然,一道金光闪过,我赶紧闭上了眼睛,等我再睁眼时,神奇的事情发生了,我已不在书房,而是在一片桃园里。
我站在那里,呆呆的站着,脚下是一条铺着石子的弯弯小路,路的两旁种满了桃树,桃树上挂满了桃子,远远望去,犹如一团团粉色的云朵。正前方是一道瀑布,这瀑布好像是从天而降的银帘,水打在岩石上飞溅出水花,雾气腾腾的,光照下五彩缤纷。我被惊呆了,从来没见过如此壮观的景色。“小朋友,你来俺老孙的地方干嘛?这里美不美啊?”突然冒出个猴子,把我吓了一跳。定眼一看,原来是孙悟空啊,大圣头戴紧箍咒,身穿金盔甲,手拿金箍棒。我用颤抖的声音说:“美……美……”。“你怕什么,俺是齐天大圣,不吃人的。”听到这话,我才松了口气,小声问道:“这里的桃子好吃吗?”“你想吃桃子啊?走,俺老孙带你去天宫吃蟠桃”。说着就召唤出筋斗云,我高兴得手舞足蹈,迫不及待地跳了上去。大圣用金箍棒指了指天上,筋斗云就以风的速度飞了起来。我身在云层里,脚踩筋斗云,景色尽收眼底,腾云驾雾的感觉真爽啊!
过了一会儿,我们就到了蟠桃园,好多的桃树,桃树上长满了红彤彤的桃子,而且还散发出香喷喷的桃味。我的口水都差点流出来了。我才咽了一口口水,大圣便对我说:“天庭有魔力,它会助你摘桃子的,你自己去摘吧!”我半信半疑地抱着树干,脚轻轻一用力,“嗖”的一声,我就跳到树上了,我摘了一个又大又圆的蟠桃。剥开桃子皮,露出了晶莹剔透的果肉,鲜艳欲滴,在阳光的照射下,闪闪发光,像镀了层金子似的。我咬了一口,甜甜的、软软的,桃子滑入口中,口感极佳,桃子的芳香沁人心脾。大圣对我说:我们有缘再见吧,我要回花果山了,说完就翻了个筋斗,声音越来越远。
我正准备跟大圣说,你还没有送我回家呢!“吃饭了”!耳边传来妈妈的声音。我睁眼一看,我是在书房,原来这是一场梦啊!真希望这个梦永远不会醒啊!