我做错了一件事作文600字
每当我看见床头柜上的花盆,我就想起了一件事。那还是在好几年前了。
“妈妈!”我叫道,“我要给花浇水!”我养了一盆小盆栽,每天我都会给它浇水。因为怕弟弟会破坏盆栽,所以妈妈把它放在比较高的书柜上面。“好的。”妈妈答道。
“妈妈,我的裤子湿了。”只听到弟弟哭哭啼啼地叫道。妈妈又去照顾弟弟了,我左等右等妈妈还是没来。突然,我脑海里蹦出一个主意“我为什么不自己拿呢?”第一,我可以不用再等妈妈。第二,我可以给妈妈一个惊喜,证明我很棒!太好了,这个想法简直太妙了!
于是我搬来一张凳子,踩在凳子上,举起手还是差那么一点。怎么办?我踮起脚尖,哇,够着啦!正当我喜出望外时,我的脚晃了一下,凳子也跟着摇晃。“啊——!”我大叫。随之,我整个身子都摔在了地上,手撞到了书桌,书桌上的东西全洒落在地上,可想而知,我的花盆肯定也被摔的四分五裂了,房间一片狼藉。
妈妈急匆匆地赶过来,看着眼前的一切再看看我,妈妈赶紧扶起我,我很羞愧地低下头,生怕妈妈骂我,赶紧解释:“妈妈,我不是故意的,我是想帮忙的。”妈妈问道:“有没有受伤?”这是我妈妈吗?换成平时她早就开始批评教育了。妈妈摸了摸我的头说:“我知道你的出发点是好的,但是你现在还小,有些太危险了你就不要碰去了,知道吗?”我点了点头,虽然妈妈没有批评我,但我知道我还是惹祸,心里很愧疚,下次我不会再惹麻烦了。