四年级有趣的作文
我家养了一只可爱的甲鱼。我给它安了一个漂亮又舒适的家:水盆的一边放了水,另一边放了沙子做它的游乐场所。它小得可爱,只有一元硬币那么大。头上长着两只比米粒还小的眼睛,眼睛下面长着一张扁扁的嘴巴。它的背上有一个笨重的“房子”, 就像用油漆粉刷过一样,显得那么光滑、漂亮,上面布满小黑点,像是房子上的装饰。四只锋利的爪子,一定是它的攻击武器。
它吃饭更是有趣。我从网上了解到甲鱼喜欢吃鱼肉,于是我叫妈妈买了一只小鱼,然后再挑出鱼肝给它吃。我拿了一根牙签扎了一小块鱼肝举到水盆上面,它马上把头向上仰,嘴巴一张一合的,像在说:“快给我吃。”我抖了几下牙签,鱼肝就掉入水中,它伸长了脖子,一口咬住鱼肝,几秒以后就吃完了。过了一会儿,它吃完了所有的鱼肝。啊!真是一直贪吃的甲鱼啊!
有一次中午,我照例去看我的甲鱼。可是我却看见水盆里面只有水和沙子。咦!我的甲鱼跑到那里去了呢?该不会是爬走了吧。我急得四处搜索,可是仍然不见踪影。“妈妈,妈妈。我的甲鱼跑到哪去了呢?”还没等妈妈回答,突然甲鱼从沙子里钻了出来,把我吓了一跳。接着它又若无其事地跑到水里去洗澡。
我突然想到了一个逗它的主意,于是我抓起一把沙子往它身上撒。它把头抬了起来,一脸严肃地样子,仿佛在说:“你不要捣乱。”
到了晚上,甲鱼就在水盆的一旁睡觉,它把脖子缩了起来,四肢也缩进了 “房子”里面,眼睛一闭就睡着了。