朋友,你去过南山吗?那里的风景真是如诗如画。
走进南山,扑入眼帘的是大片大片的绿色,地上到处是青草,草是那样的翠绿。山上到处是树木,树是那样的茂盛,绿的发黑;好像天空都快要被映绿了。天格外的蓝,蓝的像一块蓝色的钻石。空气格外的清爽,还弥漫着植物的香气。这儿一点儿也不像城市——汽车尾气源源不断,天空上有一点难看的灰色。城市和比起南山,真是千差万别。
爬上山,是一片绿和一片蓝的景色,像一条由绿色和蓝色组成的丝绸,把南山环绕其中,你还会看见点点的黄色和白色慢悠悠的游动,——那是羊群。时而低头吃草,时而仰望,时而追逐,好像它们是这美丽王国的主人和公爵。
下山,没有上山快。在下山的路上,你会看见很多的松果,有的是棕色,有的是绿色的,两种颜色的松果凌乱的散落在地上,两色相间,非常漂亮!如果你很幸运,你还能看见可爱的小松鼠在树上跳来跳去的呢!
晚上的南山更是漂亮,天上的星星好像就在不远处向你眨眼,它好像把你当成了它美丽的图画。在夜色朦胧中看那一座座山,好像是在无数霓虹灯下的不夜城。不,更确切地说是华丽的宫殿。
多美的南山啊!我喜欢美丽的南山。我相信你来到这里,也会被它深深地吸引。