在我的记忆中,有一件事令我终身难忘。
那是“六一”儿童节的一天,我紧张地坐在座位上,因为老师要我们表演节目。虽然我提前做好了准备,但还是生怕表演不好被人家笑话。
上课了,老师手拿一个小鼓,满面春风地走进教室,笑嘻嘻地对同学们说:“今天是‘六一’儿童节,大家一起来做一个‘击鼓传球’的游戏,老师来打这个小鼓,你们从第一个开始传球,老师的鼓声停后,球在谁的手上,谁就上台表演一个节目。”同学们都开心地做好传球准备,可是我的心一下子变成了十五个吊桶打水——七上八下。
老师开始敲鼓了,球从第一组的第一个同学传起来,教室里欢快的气氛一下子变得紧张起来。同学们屏住呼吸飞快地传着球,我紧张地看着球离我越来越近,谁知球传到我手里的时侯,鼓声一下子停了,我只好硬着头皮上台表演节目了。我一咬牙带着心爱的吉他勇敢地走上了讲台,弹唱那首我最拿手的《荷塘月色》。
开始表演了,刚开始真有点紧张,渐渐地,我的心情平静了下来,右手有节奏地弹着吉他弦,左手跟着右手的节拍按弦,随着旋律唱了起来:“剪一段时光缓缓流淌,流进了月色中微微荡漾,弹一首小荷淡淡的香,美丽的琴音就落在我身旁……”由于我的歌词记得熟练,就这样我边弹边唱,感觉良好。找到感觉以后,我进入了角色,动作越来越熟练,琴声越来越动听,演唱的声音也越来越响亮。弹唱结束后,台下同学们怎么鸦雀无声呢?是不是我表演得不好呀?可就在我刚走向座位的时候,台下忽然响起了热烈的掌声,还有的同学在台下高声嚷着:“再来一首!”“再来一首!”
耶!我成功了!我鼻子一酸,眼眶一热,竟流下了眼泪。我知道,那是激动的泪水。
盼星星,盼月亮,终于盼到了广播操比赛的这一天。
星期四下午第三堂课,激动人心的时刻到了!我们四(3)班的全体同学穿着统一的服装,排着整齐的队伍,精神抖擞地向学校东操场进发,参加四年级组的广播操比赛。想起我们班前一段时间在操场辛苦训练的情景,我信心十足,我们班一定能拿到第一!
正式比赛开始了。随着雄壮的《运动员进行曲》的节奏,我们迈着整齐的步伐进入规定的比赛区域。行进过程中,摆臂,抬脚,好像一个人做出的动作,“唰、唰、唰”,“唰、唰、唰”……同学们一个个目光炯炯,表情严肃,步伐整齐而又坚定,好像一支行进在天安门广场上的仪仗队。我在进场的队伍当中,只觉得心在“咚咚”直跳,腮帮上的肌肉随着步伐有节奏地一颤一颤的。做操了,我们一个个注意力高度集中,听准每一个节拍,认真地做着每一个动作,每一个姿势都力求到位,就连排在我前面的平时总爱捣乱的两位“活宝”也变得严肃认真起来。想不到他们也有集体荣誉感呢!此时此刻,我的心里像十五只吊桶打水——七上八下的,害怕如果哪个动作做错了,会被评委老师笑话,会影响班级的荣誉。我不断地提醒自己,“集中注意力,稳住!稳住!”不知不觉中,我的额头上渗出了细密的汗珠。
第二天早晨,校园广播里公布了比赛成绩。“四年级组广播操比赛第一名:四(3)班”多么振奋人心的消息啊!我们全班沸腾起来,我一激动,竟流下了眼泪。