我是一个山村里的孩子,我渴望走出那座大山,去享受城市的繁华。可我知道,我还太小,太弱懦,生怕折断那双刚刚张出羽翼的翅膀。这时,总有一双手在笼罩着我,让我身边都充满了爱的气息。
哦,那是一位平凡的父亲的手!他用他的一双手谱写了人世间最美妙的爱的乐章。
我从小体弱多病,是父亲每天不辞辛苦地背我去镇上的医院治疗。我静静扑在父亲的背上,用小手指头数着父亲那经历过岁月沧桑的背脊。“1、2、3......”爸爸笑了,还用他那年轻有力的手摸摸我粉红的小脸蛋,“咯吱”逗得我哈哈大笑。
一次,我因营养不良而昏倒,爸爸急得像热锅上的蚂蚁。在朦胧中,我却清晰记得:那天,老天爷发了一阵脾气,父亲背着我艰难地前行,雨淅沥沥地打在我的背上,似箭、似针。山路不好走,随便不小心就可能滑下坡,况且是下雨天,路更不好走。父亲一步一步,继续向前走着。突然我不知怎的就摔下去了,父亲连忙抓住我的手,使劲往上拽。这一刻,父爱在我心中完全凝固了。
爱,如此平凡,又如此伟大,愿人世间充满爱!