校园的一角作文四年级
在我的校园里,一切都非常平凡,但我们的小操场,却让人过目不忘。
四棵樟树耸立在小操场的东边,这几棵樟树大约有三层楼那么高,其中有一棵像害羞的小姑娘躲在房子后面。每一棵樟树的枝叶都很茂盛,树下只是偶尔看见几缕阳光从缝隙里穿透下来。在上体育课时,许多同学都会在樟树下活动,响亮的口哨声回荡在校园里。
接着是北边的花坛,花坛里栽满了各式各样的花草。扦插月季紫红色的叶子,一团一团的,像粘贴在树枝上的绒球。往前走,可以看见紫罗兰,小月季,水仙吊兰,以及天竺葵。最受欢迎的当然是天竺葵,天竺葵的叶子像圆圆的荷叶,像一把把嫩绿的小伞,像一个个绿色的小盘子。春天,所有的花都开了,花香弥漫着整个校园。
顺着花坛往前走,是一棵高大的雪松,像一位威武的战士,保护着身边的小花小草。雪松的叶子,可漂亮啦,细细的,像一根根绣花针。一阵风轻轻地拂过雪松,几只欢快的麻雀在空中飞来飞去,叽叽喳喳地叫着。
这就是校园里平凡而又美丽的小操场,每当我经过这里,都会不由自主地微微一笑,心情格外高兴,格外舒畅。