我们旅游的第5天我们旅游团到了世界第一滑道——亚布力滑道。从山上滑下来的,听说有48个弯道,的,小车有一人的,也有两人的。上去是乘电缆上去的。
我在旅游车上就大老远的就看见巨大的电缆车公司了。我在车上蹦蹦跳跳,无比兴奋。到了那里,先排队,那队伍排得人山人海。还有人插对,导游急了,这对排到什么时候去呀!!我们在排队的时候说说话,不一会儿我们轮到了我们团队了我高兴得一蹦三尺高!我和爸爸坐着缆车,慢悠悠得上去,爸爸拿起照相机前拍拍,后拍拍,不料把屁股下压的一个手套也丢了,逗得我哈哈大笑。这样也好,就算是留个纪念吧,一看到另外一只手套,就会想起去哈尔滨了。不知不觉就到了山顶。一样还是先排队,那滑道弯来弯去根本看不到尽头。我和姐姐一辆车,车子和两台电脑显示屏差不多,浑身乌黑,还有一个把手,我先上,坐在前面,握好把手,姐姐在后面,工作人员偏不让我握,一定要让姐姐握,我也没办法,只好给姐姐拿。姐姐因为害怕加速,所以慢慢得滑下来,姐姐对我好就把把手让我拿,我非常感谢我姐姐,可他说:“不要得意忘形,要开慢点!!”我就是一只耳朵进一只耳朵出。有点心不在焉。但我不得不听姐姐的,慢慢来,一到直道我和姐姐说:“直道可以快一点吧!”姐姐说:“可以。”我一加速只听“嗖!!!”一下我姐姐吓得都大叫起来,我一听见姐姐的喊叫,我立即刹车慢了下来。我问:“怎么了?”她说:“你再放慢点,行吗??”我说:“当然行了!”话音刚落我就慢了许多,姐姐说:“就这速度!”我们滑呀滑,看见一个牌子上面写着两辆车距离30米,我一看才知道,马上刹车留30米。接着我们到了弯道一转,我们的车快翻了,气死我了!我远远就看见了终点了。终于到了终点,我终于叹了一口气,今儿,没玩爽一点不刺激,不过没办法,姐姐让怎么慢。早知当初,我一人一辆,可我一小孩可能不能一人一辆。总之没意思,想上次大滑梯,你才叫一个“爽!!”
一到车上才明白,导游那车坏了,是自己把车抱下来的,真是可笑,哈哈哈!!