楠溪江作文500字
楠溪江,古名瓯水,浙江省东海流入海河支流。发源于永嘉县,总长140公里。楠溪江以水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美而闻名遐迩。2002年被评为国家4A级旅游风景区。
溪江文化特色鲜明、积淀深厚、历史悠久的楠溪江沿岸布满古村落、古建筑、古塔、古桥、古亭、古牌楼,风格古朴,与自然环境和谐相融。楠溪江诗文著述丰富。王羲之、孟浩然、陆游等诗人曾游历过楠溪江,并留下了许多流传千古的山水诗。
来到楠溪江,映入眼帘的是翠色欲流、清激见底的湖水和宏伟壮观的群山,湖水像游龙一般在山间游动着,“叽叽,叽叽叽·“……””从远处传来清脆悦耳的鸟叫声,还有飘飘来阵阵的清香,沁人心脾。我挽起裤脚,踏进水里,水底布满了光滑的鹅卵石,凹凸不平,水冰冰凉凉的,妈妈说“这里的水冬天是暖和的,夏天凉凉的”听完,我就兴冲冲的走进水中,水渐渐的没过我小腿,我脱掉了长裤,像一条鱼一样没入水中,嬉水是我最喜欢的活动。玩好,换上衣服和爸爸妈妈一起去坐竹筏,两岸风景宜人,有许多各式各样的山,远处水天一色,分不清哪里是水,那里是天。
人类生活与自然环境的无限默契,楠溪江真是清山水秀。它犹如一件巨大的艺术瑰宝。有空你也可以去那里看看。