令我感动的一件事作文800字
时间匆匆而过,像奔跑的骏马一样,有些事情我已经有点儿记不清了,但是有一件事情就一直记在我的脑海中,就是上次妈妈带我去买科学试验中的小动物那件事情,让我心里感到很温暖。
这天科学课下课,我心里非常的兴奋,但又有些焦虑,心想:“妈妈以前都不让我养什么小动物,可这一次,科学老师布置任务是叫我们观察小金鱼,妈妈会不会同意呢?”我高兴的把这消息告诉了妈妈,妈妈居然没有阻止我买小动物了,哈!哈!哈!等我放学后就去买小金鱼,叮铃铃!我兴高采烈的飞奔回家等着老妈回家,心里不知道有多开心,太棒了!好像天气都像开放的花朵一样晴朗。妈妈车刚停下,我早早的在门口等了,跟妈妈详细的说了课堂上科学老师叫我们买金鱼观察这件事情,妈妈马上就爽快的答应了,我们就一起去花鸟市场买小金鱼去咯!
我们开着车一路欢声笑语的,空气都是甜甜的味道。可是不一会儿,晴朗的天空却变成了乌黑的云朵,就像被墨汁打翻了的晚上一样黑暗。不一会儿,倾盆大雨就从天而降,哗啦哗啦的下起雨来,把整条街道变成了一条“小溪”,妈妈开了好久好久,雨水打在车窗上让视线很模糊,我们就行驶的非常慢,终于到了花鸟市场,妈妈小心翼翼的开了车门下了车,从后备箱拿出了一把雨伞,但雨下的太大了,我们两个人根本撑不住,妈妈这时就说那就让我去买吧!我听了有些不开心的说:“妈妈,那可不行啊!要是你给我买了一条黑不溜秋的鱼可怎么办?”明天去学校同学们都带着自己漂亮的小金鱼,而我,却带着一条这么难看的小丑鱼,那该多丢人啊!不,不行,我坚定的回答。我还是觉得要自己亲自去挑小金鱼,妈妈看出了我的小心思就说:“那好吧!我们一起去。”我们就一起挤着这把小雨伞。我们撑着小伞一路小跑着,可是走着走着,我发现妈妈把雨伞都给我一个人撑着。妈妈的整个肩膀都已经湿透了。看到了这一幕深深的打动了我。心底一阵暖流涌了上来。
我们来到了店里,我选了几条红色的小金鱼,尾巴有点儿黑色,我和妈妈正想走时,雨还是很大,只听见哗啦哗啦的声音在耳边响着,妈妈看了看天空雨又看了看我,就迈出了第一步,可是脚下一滑,正要扑倒地上时,下意识的握了一下我的肩膀。我被吓了一大跳。妈妈连忙说了句对不起,我说没关系!我们来到了车前,我发现妈妈的另一只肩膀也湿透了。妈妈还打了两个喷嚏。我又被吓了一大跳。一路上还差点出了小意外。正在十字路口前面时已经红灯了,妈妈却突然来了个急刹车。我又被吓了一大跳。我说:“妈妈你没事吧!”刚刚好惊险啊!妈妈还安慰我说没事,没事。你没被吓到吧!回到家后,妈妈就累倒了,原来妈妈今天人不舒服还坚持陪我去买小金鱼。我真是太不懂事了,我有些后悔……
我心想:“其实,我们身边还有很多让人感动的事情,只要我们用心去观察。妈妈也用行动教会了我要有一颗感恩的心。