拔书
闫知璇
今天老师带我们玩儿啦。一个游戏——拔书。我们一个个都很奇怪,我想应该全班同学都在想:我只听过拔河,可没听说过把书呀。我们仔细的盯着老师,只见老师把两本书一页一页的重叠上去,最后两本书像两个好朋友一样紧紧地抱在一起。
单枪匹马
第一关是“单枪匹马”。老师让一位同学去讲台上展示。一位同学自告奋勇的上去了,她走上讲台,接过老师手中的书,她紧紧地抓住书的中心,死死的盯着它看,那位同学心里想:一本书而已,我肯定能拔开它的。她轻轻的拉了拉那本书那本书,一动也不动。她知道那本书不好打开,就使出吃奶的力气来拉,她怎么也拉不开,只好放弃了。
默契十足
第二关是“墨契十足”。一个人不行,两个人还不可以吗?这关是我和我的同桌来的。我想我的同桌力大无穷应该能拔过。我在一头,她在另一头,我们两个一起拉,可是她力气太大了,直接把我拉到了她的那边去了,引得别的同学哈哈大笑。
齐心协力
第三关,我们全班五个人来拔这本书,男生站一边,女生站一边。我们拉过来拉过去,中间男生对力气太小,女生队都拉得他们倒在地上了。最终我们以失败告终。书好像蔑视我们说:“我赢了,你们输了,你们实在是太弱了,哈哈哈。”我好像听懂了一样,心里说:“好你这本书,你要是你要再说,我就把你给烧了。”
到后来我才明白了,书为什么没有被拔开,是因为摩擦力。