拔书
程诗琪
“什么?拔书,书怎么拔呀?难道要把书给拔成两半?”“老师,你不爱护书本。”你一定会疑问,为什么要拔书,让我来告诉你吧。
今天老师让我们把书拔开,当然了也要做准备。老师先拿出了两本一厘米厚的书,一页一页的重叠起来,让我们来拔。
单将匹马
只见一位皮肤很白,梳着麻花辫的一位小姑娘走上了台,这正是我的同学涵月。只见她从老师手中接过书,“一二三,开始。”老师一声令下,涵月双手捏紧书,开始拉,拉不开也拔不开。我心想:加油加油,快用力啊。真是替她捏了一把汗,恨不得上去帮她一把。转头一看,只见知璇也和我一样。涵月紧捏着这本书,咬着牙还是打不开。最后只好以失败告终。
默契十足
一个人拉不开,难道五个人还拉不开吗?老师就让我们三个女生和两个男生一起拉。我们前弓后脚弯,我还没怎么使劲儿,这两个男生就被拉了过来。书虽然是没有拔开,但是人被拉了过来,哈哈哈。我想这本书一定会在笑话我们,连本书都拔不开。我们真是太羞愧了,连本书都打不开。
最后老师才告诉我们。是因为有摩擦力,我们才拔不开的。