赏菊作文500字
周日上午,我们幸运星小记者们到美丽乡村七屋岭赏菊,一路上,我们都十分激动。
刚进菊园大门,我们就见到了一个大广场,广场大概有一个足球场那么大,有一圈长方形的小花坛,围绕着广场。广场内有四个圆形花坛围着中心点。花坛里面有各种各样的花,有的花坛外圈是紫色的,里面是黄的;有的花坛外圈是橙的,里面是蓝的;还有的花坛外圈是绿的,里面是红的……广场的正中间是一个大的菊花造型,下面是一个花朵形状的大花坛,里面的菊花千姿万态、形状各异!中间的灯笼并不是真正的灯笼,而是由许多红色菊花拼在一起组成的灯笼造型,灯笼上面还有金色的四个大字:祝福祖国。灯笼上是一个大花篮,篮子里有很多的花,篮子上面还有把手。有许多人来这里拍照,把他们对祖国的热爱写到照片上。
广场前面有一个展板,上面写着十大名菊。其中一种叫绿衣红裳。这种花是十大名菊中的公主,它是渐变色,里面是黄色,外面一点是紫色,再外面一点是粉红,最边缘是白色,我觉这个品种最美丽。
再往前走,我们来到一个玻璃房,也称为保温室。里面的菊花数不胜数,各种各样的菊花都有。老师说:“大家分散,都去观察一下这些花!”我跑到一个没人的地方,打开笔记本,对照笔记来找十大名菊分别都在哪?找了一会,我就找到了十大名菊中的三种。我惊叹这些花的美丽。
这七屋岭也太美丽了吧!让我流连忘返。