有趣的研学活动作文600字
今天是个高兴的日子,学校组织了三四年级的同学到化州柑村革命纪念馆和湛江螺岗小镇的农场参观研学。
参观化州柑村革命纪念馆,我知道了柑村是一个革命老区,许多人参加共产党为了人民的解放事业而牺牲。我们应该珍惜现在的美好生活,更应该记住那些为此献出生命的革命烈士。习近平主席说过:“老区和老区人民,为我们党领导的中国革命做出了重大的牺牲和贡献。这些牺牲和贡献永远镌刻在中国共产党、中国人民解放军、中华人民共和国的历史丰碑上。”参观纪念馆我了解了好多当地的历史知识,也记住了许多革命烈士,他们当中的大多数是姓叶的。研学的下一站是湛江螺岗小镇一个生态农场,农场驯养有好多动物,有山羊、兔子、马、蟒、狼……这些动物有些很常见,有些却十分少见,真是让人大开眼界啊!
进入农场,首先映入眼帘的是几头山羊和一只绵羊。它们只能在这小小羊圈里,哪都不能去。我从那一只孤独的绵羊的眼中看出它十分忧愁的样子,是在想自己的妻子吗?在想自己的孩子吗?是不是想跑回家里看妻子和子女?我想到这儿,从地上拔了一丛草喂它,这是我唯一能帮到它的了,它先用嘴把草咬住,然后用牙齿嚼烂再吞咽,我摸一摸白白的卷卷的羊毛,比棉花还柔软,很均匀地铺在羊背上,这是我最喜欢的最温柔的动物!后来我们又看了变色龙、黄金蟒、美国短毛猫等等好多有趣的动物……但我最喜欢的还是那几只可以近距离接触的山羊和绵羊。
今天的研学活动非常有趣,我收获了好多知识,期盼着下次的研学之旅。