秋天是一个神奇的魔法师。秋天走进了公园,随手一挥,原本还在睡觉的菊花姑娘了被秋天唤醒了。菊花姑娘伸了伸懒腰,绽放开来,在草地上欢快地跳着舞和调皮的秋风娃娃一起玩耍。秋天继续向前走,走到树林里,魔法棒一点,落叶姑娘从树枝上飘了下来,在空中翩翩起舞,最后落到地面上休息。秋天看见树木里勤劳的小松鼠在准备过冬的粮食,秋天挥了挥魔法棒,小松鼠就带着足够多的粮食回家睡觉去了。小松鼠很快地进入了梦乡,甜甜地睡了。秋天点了点头,满意地走了。秋天走到了农田里,看见一年四季起早贪黑劳作的农民,施展魔法,使农田中的农作物都饱满起来。农民的脸上洋溢着笑脸。
秋天是一个温柔的催产婆。秋天看着光秃秃的苹果树,皱起了眉头。抚摸了一下苹果树。瞬间从树上冒出了雪白雪白的苹果花,秋天再轻轻地拍了一下洁白的苹果花,一下子就变成了一个个胖娃娃。胖娃娃圆润的脸蛋红彤彤的,还散发着甜甜的香味。秋天看着绿油油的橘子树,轻轻地点了一下,一下子一个个肚子圆鼓鼓的小胖子在枝头上你挤我碰,好像都非常喜欢热闹,不喜欢寂静,一起挤在一块闲聊,挤得自己扁扁的。秋天朝着树上的小胖子微微一笑,接着向前走。秋天看见石榴妈妈要生了,急忙跑上前去帮忙。石榴妈妈的孩子太多了,不能一齐生下来。秋天帮石榴妈妈做剖腹产,石榴宝宝都呱呱落地了!石榴妈妈开心地笑了。秋天也很开心,她接着向前走。走着走着,秋天瞧见碧绿碧绿的柿子树,秋天上前给它打了一针激素,柿子树上马上结满了火红火红的小灯笼。
秋天是一个糊涂的小画家。秋天活蹦乱跳地提着自己的颜料桶在树林里走着,一个不小心脚被粗壮的树根绊倒了,手上的颜料洒在了枫叶上,一下子枫树林刷的就变成了红色。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,枫叶真的比二月的花还要红,还要漂亮。秋天欣赏着这一次意外的作品,满意地笑了。秋天继续向前走,走到银杏树旁边停下了脚步,左看看右看看。用刷子挖了一大块颜料,刷刷两笔就画好了。碧绿的银杏叶立刻就变得金灿灿的。秋天接着向前走,走到了麦田里,把手上的黄颜料一泼,整个麦田都变黄了!秋天又向前走着,走到青青的草坪上。一个手滑,土黄色的颜料倒在了草坪上,草坪瞬间变得枯黄枯黄的。
秋天是一位调味师。秋天用自己灵敏的鼻子闻了闻餐桌上肥美的螃蟹,洒了点香味上去,马上我们就闻到了一阵阵蟹黄的香味。秋天散步在小路上,看见一朵朵桂花,就用自己手上的香水给桂花喷了一点。瞬间四周都弥漫着淡淡的桂花香,非常好闻,连秋天自己也沉浸在这香甜的气味里了,秋天过了好久才从这香味中清醒过来。秋天走到果树林中,不小心把香水瓶打翻了,香水飘在了果子上,果子散着甜甜的气味,让秋天单单闻味,就馋得流口水了呢!