第一次钓鱼作文600字
“宝贝,起床啦!咱们去钓鱼,好吗?”“什么?钓鱼,太好啦!”我开心地跳起来,瞌睡虫一下子都跑光了,我一骨碌从被窝里爬起来。
吃完早饭,飞驰的小车载着一路欢声笑语的我们驶向海边。一路上,我和弟弟不停地问爸爸:“到了吗?”在一次又一次的询问中,我们终于来到了海边。哇!大海就像一面硕大的镜子,远处的青山倒映在海水里,水天相接,好像一幅美丽的水墨画!风轻轻拂过,海面上波光粼粼,犹如无数亮晶晶的小眼睛,似乎在欢迎着我们的到来。“走喽!”在爸爸的招呼下,我们乘着船,开始在这“大镜子”里遨游。
我们挑了海边的一块大石头坐下,听说这里是钓鱼的最佳地点。低头一看,只见成群的鱼儿悠哉悠哉地嬉戏着,似乎在跟我们说:“来呀,你抓得到我们吗?”我们拿出早已准备好的鱼竿,放上鱼饵,再投入水中,紧紧盯住浮标,等着鱼儿上钩。不一会儿,浮标动了,爸爸猛地一拉,一条又大又肥的鱼儿就上钩了。而我,已经等得不耐烦了,还是没有鱼儿愿意上钩。正当我垂头丧气准备放弃时,妈妈温柔的声音在我耳边响起:“没关系,慢慢来,你可以的。”这让放下鱼竿的我又拾起鱼竿,专心致志地钓起鱼来。突然,我鱼竿上的浮标也动了,我猛地抬起鱼竿。唉!真可惜,让鱼儿跑走了。我没有灰心,静静地坐在一旁等待。终于,浮标又轻轻地动起来了,我用力一拉,哇!好大的一条鱼啊!大家七手八脚地帮我把鱼拆下来。“哈哈,我终于钓到鱼了,我终于钓到鱼了!”我乐得手舞足蹈。就这样,一条,两条……我成功了,越来越多的鱼儿上钩了。
不知不觉,夕阳已经西沉,我的第一次钓鱼之旅结束了。晚上,吃着自己钓的鱼,心中无比喜悦,感觉这鱼特别特别的香。