学生姓名:何梓萱
一想到当年那个诱人的礼物—小兔子,哎,可真是一言难尽呀!
那天要英语考试,妈妈笑眯眯地说:“小佳,如果这次考到100分,我就送你一个可爱的礼物,也是你最心爱的礼物。”我发出了“哇—”的一声赞叹,又激动又开心。妈妈又道:“嘿嘿,别高兴过头喽,注意,考100分才行!”
考试开始了,大家伙紧张极了,连手都有些发颤,等题目做完,我又认认真真、仔仔细细地检查了两遍。直到周老师说“时间到,请大家检查一下你们的班级、姓名和学号,把卷子从后面传上来。”我又重复了一遍“四一班,小佳佳,11号,OK,完美!”我心想,认真复习,仔细做题,学习态度决定学习成绩。能不能考100分就靠刚才那些题目啦,只不过考100分嘛,嗯,加油!
周老师批完卷后,微微一笑,用柔和的声音说:“总体上来讲,还算不错。”接下来开始发卷子,只听她清了清嗓子:“咳咳,王佳义99分,黄瑶心98分……”终于轮到我了,我紧张地站起来,闭上眼睛,不敢直视考卷,小心翼翼地翻到有分数的那页,我一看,吃了一惊,100分!顿时欢呼雀跃起来,几乎要一本三尺高,但因为是课堂,我一边轻轻拍手一边微微透出一丝笑容。
周老师开始分析题目,讲着讲着,我突然发现一道错题,心里开始激烈地斗争:说了要扣分,闹不好还得没礼物,可是不说嘛,也不行,不诚实,心里也不舒服。啧啧啧,还是说吧,于是我跟老师说了错题,老师一看,扣了一分,哎,100分没了,小兔子也就没有了。
虽然最后没有得到小兔子,但是我并不后悔,因为我诚实,心里踏实。