我不为那件事后悔
学生姓名:陈梓涵
“我到底考了多少分呀!”我的脸一下子红得像苹果似的,心中不知有多少只兔子在到处乱跳。
这时,班主任面带微笑地走进教室,笑眯眯地对大家说:“我们班这次有五名同学被评上了‘三好学生’。”我迫不及待地从椅子上跳了起来,连忙问道:“老师,是哪五名同学呀?”“有王玲玲,陈梓涵……让我们掌声祝贺!”“啪啪啪……”全班同学都鼓起了热烈的掌声。
发到试卷后,我眼睛放光似的盯着试卷,看着试卷上大大的两个数字98,心中仿佛有一朵太阳花绽放了,顿时心花怒放。老师接着说:“这次有很多同学在阅读这方面失了很多分,那我们今天就来讲评一下吧。”刚讲评到第一题时,我就发现,咦,答案明明是B,可我写的是A,老师竟然打了一个大大的勾。顿时我的好心情突然跑走了,眼中的光也停电了。我失望地趴在桌上,没有一点精神。同桌开口了:“嘿,陈梓涵,你考得那么好为什么还无精打采的,你看我才考了90分都没像你这样,你是……”还没等同桌说完,我就大步流星地走上讲台对班主任说:“老师,这道题我做错了,为什么还给我对呀?”老师的笑容顿时不见了,目瞪口呆地看着我,接着把试卷上的红勾划去,又扣了2分,结果我的分数变成了96。我的心情瞬间荡到了谷底,评“三好学生”的标准是97分,最终我没有评上“三好学生”。
下课后,同学们都围在我身边,有的同学笑我太傻了,明明可以自己修改一下蒙混过关,有的同学却佩服我的勇气,鼓励我下次再努力。
我不为这件事而后悔,因为诚信比分数更为重要,成长道路上只有一步一个脚印,才能踏实地向前迈进。