美丽的湖头村作文800字
今天早上,老师要带领我们去湖头村。全班同学都开心得欢呼起来,整个教室就像菜市场一样热闹。
我们坐着公交来到湖头村,湖头村的大门上写着“美丽湖头,美丽乡村”几个大字,我的心情真的特别激动。
接着出现在我们眼前的就是君子璧,上面刻着的花中四君子分别是:梅、兰、竹、菊。它们刻得是那么生动,那么美丽,那么细心。好像都把它们刻活了起来,逼真极了!我心想:“这应该是世界顶级雕刻家,正在告诉你一个秘密:花中四君子它们都有着一种值得我们学习的精神。“梅”它有着斗风傲雪、百折不挠的精神;“兰”它有着素洁坚贞、不畏严寒的精神;“竹”它有着文静高雅、蓬勃向上的精神;而最后的“菊”则有着,恬然自得,与世无争的精神。
参观完君子璧,我们又来到朴树面前。听说这朴树已经有三百五十多年的历史了,可真遥远啊!如果这棵树你从后面看的话,那就和普通的树没什么两样,如果你从正面看,那就大有不同了。首先,那里有很多树枝都断了,体内更是可怕,居然有一个大洞,感觉整棵树都是空心的。我感觉这棵树之前一定经历过什么可怕的事,要不然怎么能变成空心树呢。后来我才知道,原来以前这棵树被雷劈过,火烧过,才变成今天这副模样,但是它却依然能顽强地成长,这可是一个奇迹。这棵树仿佛在告诉我们,不管遇到什么困难,我们都要勇敢的去面对它,总是会成功的。
观看完被雷劈火燃的朴树,我们又要去参观美丽生动的小树林了。走进小树林,一下子就凉快了许多,因为太阳都照不到这里。在这里,我静静着听着蝉儿的演奏,小鸟的鸣叫,真是美妙极了!小树林中的参天大树是多种多样,姿态各异。有的好几根参天大树长在一个地方;有的更是五六根参天大树长在一起,就像一双巨手伸向天空,真是太奇怪了。我想:这些大树为什么长成这样子呢?这个问题真是无人能知呀!
告别了生机勃勃的小树林,我们又要去看摇摇晃晃的吊桥了。这个吊桥连成一条直线。如果这个吊桥是你一个人玩的话那就还好,但是后面如果有人在那里蹦蹦跳跳的话,那估计你半条命都要没了。我在后面只听见那些人在啊啊的大叫,应该是被摇晃的大叫吧。刚刚开始还好,但是我刚走到中间就有人在背后蹦蹦跳跳,然后这个吊桥越摇越厉害,我魂都吓得飞了出来。感觉整个桥都在跳舞,可还是在那里摇,好像非要和我作对似的,我吓得拼命跑了出来,才终于脱离了这个可怕的吊桥。
如果要说这世界什么地方最美?我一定说湖头村最美!