油菜花
很久以前就听说大良的油菜花漂亮,但都没有时间去一睹芳彩。但就在这次寒假最后一天得以如愿。2月24日清晨,我们一家就出发。车行1个多小时,刚过石门河就到大良镇山口村了。一片黄澄澄的油菜花就跳入眼帘。在阳光的照映下显得特别刺眼。我们忍不住加入了路边赏花的车流。
打开车门一股油菜花香扑鼻而来,叫人陶醉。我忍不住就往油菜田里钻,那一团团一簇簇的黄花,在灰绿色的叶子衬托下更加金灿灿。三五个的蜜蜂在花中忙碌,一阵微风吹来,油菜花“沙沙”着响,与蜜蜂忙碌的“嗡嗡”声和成了一支春的交响曲。那花或几朵或成串竞相怒放,生怕谁会和它们争抢春天似的。哪怕生长在最不起眼的田边地角。都毫不示弱的尽情开放。抬头望去,公里两旁的油菜地层层叠叠,争奇斗艳。我们漫步在花丛中,犹若趟洋在花的海洋。我们在花丛中走走停停,似乎永远看不够似的。怎么都不忍离去。
当我们站在公路上要向花儿再见的时候,我们情不自禁摘了朵油菜花掬在手中,恋恋不舍。在爸爸的不断催促中,我真想大喊一声,大良再见,油菜花再见。明年我还来。