今天是篮球决赛的大日子!一踏进课室,就已经可以感觉到悬挂在空中紧张的气氛。好几位同学都在一旁议论纷纷,尤其是男生们。有些人认为育才华小会拿第一,有些人认为我校——培才华小会赢过他们,各有各的说法。
过后上课时,当温副校长报告说篮球比赛已经开始时,全班同学就开始纠缠着老师,吵着要出去看比赛。经过我们的一番苦苦求饶,老师终于答应了!我们听了都兴奋得手舞足蹈起来。于是,我们便以飞快的步伐排队,“飞”到草场去观看比赛。
在草场上,比赛正严肃地进行着。只见温副校长在那儿,又喊,又跳,又在为培才华小的代表打气,让我们见了都口呆目愣。可是过了几秒后,我们也有样学样,也在那儿拼命为学校打气。
很快地,已经轮到科学节了。我们只好带着沉重的步伐回到课室去上课。后来,我们从隔壁班同学的口中得知了总分数。育才果然夺走了总冠军,呜呜呜。。。而培才则获得了第五名。
虽然今年培才拿不到冠军,可是我相信明年,培才一定会把冠军赢到手中。
培才,加油加油加加油!