一个阳光明媚的早晨……
红灯亮了,一辆公交车在十字路口等着,车上不时传来欢声笑语。不久,绿灯亮了,公交车正准备提速时,突然一辆车冲了出来,司机一个急刹车停了下来。
“哎,挤什么挤啊!”就在这时,车上传来一声尖叫,“没长眼啊!”
原来,一位身材苗条,身穿连衣裙的小姑娘,正瞪着眼睛望着一位四肢健壮,体格高大的叔叔。她那双雪白的皮鞋上出现了一个大黑脚印,是那么刺眼。
“年纪轻轻的,怎么不说人话!”这位叔叔开始了反击。
小姑娘听了,跺了跺脚,食指指着他的鼻子,好像要把他的鼻子戳出一个洞,说道“哎,你挤着我了,你!”
那个叔叔听了,秀了秀自己的肌肉,霸道地说道“嘿,来劲了是吧!”
看着他们俩的火药味越来越浓,好像一场世界大战正要爆发了。突然,走过来一个白发苍苍,两鬓斑白的老人,弓着腰,那着拐杖慢慢的走过来捋捋胡子和蔼的说:“算了吧,算了吧,年轻人,把心放宽就不挤了。”
两人听了,脸红了,互相道了歉。车上传出了几阵善意的笑声。