秋天,正好在夏与冬之间,不似夏那么炎热干燥,也不似冬那么寒冷纯净。秋,是丰收的季节,也是色彩编织出的季节。在这季节里,我最爱的还是秋叶。
深秋时,街道旁,树林间,是秋叶的乐园。快乐地感受着人们脚踏上去的亲切,感受着地面带给它们的温暖。可我相信它们最愿意的还是飞扬在天空,像起舞的蝴蝶,像燃烧的火焰啪的一声,秋叶轻轻与树枝道了声别,开始了短暂的旅行虽然飞翔是美妙的,但也会很无奈,毕竟树的年轮又多了一圈,离生命的结束近了一圈,它们不能总呆在树上,而树也无力支撑它们了!
但是,飞扬的树叶为秋天增添了美感;也一点点带走了秋,带来了冬;秋叶代表更多的是灿烂还是无奈?
我想当秋叶飘荡在空中时,看到了已离开的树,看到许多同伴在和自己一样时,一定会有些哀愁,秋本来就是个充满思念与哀愁的季节,它是否知道:许多人也和它一样,有着同样的秋思与惆怅。
秋叶,虽然秋天有许多哀愁,但,你的出现却可以带来一些活泼与梦幻。所以,秋叶,你飞扬吧!使秋天因你而喜悦,飞扬在天空,看看明朗的太阳,看看秋天的丝丝喜悦。有喜有悲的秋才算是真的秋。
啊!现在我的心情真是无比的舒畅呀!