说起过年的味道,大家可能会想到吃分岁酒、看春节晚会等等。但我觉得不是。
快过年了,美术老师让我们剪个窗花,助助兴。想到剪窗花,我觉得十分简单,那可是幼儿园小朋友都会干的事情。
我小心翼翼地将一张红彩纸拿出来,生怕把纸折了。接着,我自信满满地拿起剪刀。一折,一剪,打开了一看,不好,花纹应该剪在中间,居然偏到旁边了,我真是欲哭无泪。一边的彩纸、书本似乎都在笑话我:“哈哈,还说简单,看看都剪成了什么样子。”我的脸通红,感觉都要烧起来了。
我鼓起勇气,又拿出了一张红纸:“这次一定要细心,不能剪错了。”脑袋里好像有一个小人在一直跟我说。
一切顺利,先开始剪外部,接着中间正当要剪窗花的“心脏”蝴蝶的时候,“还没剪完窗花的,加快速度!”老师大喊一声,惊得我手一抖。糟了,纸肯定破了。我脸上要挂不住了,费了好大劲,居然在关键时刻掉链子。我的心一下子悬了起来,但我一看窗花,心里的一块石头落了地。原来,窗花只是“大山没了一棵树”,基本看不出来。
我觉得这才是真正的年味:自己剪,自己做。