写绿色的四年级作文
我的家住在檀香园,那里种植了许多花草和树木,四季的景物美如画。
春天,樱花、桃花、玉兰花竞相开放。夏天,茂密的树像一把把遮阳伞,人们在树下看书、下棋、玩耍。我还喜欢香飘满园的桂花和迎霜傲雪的梅花。
这美丽的家园就是我们的天堂,每天做完功课,我们都会在楼下嬉闹玩耍。我们在追逐的时候总会抄近道,从小路踏过草坪往小广场跑,时间久了就把草坪上踩出了一条光秃秃的小路,很不好看。
植树节那天,我想做一件有意义的事,就对大家说:“我们把小区美化一下吧。”有人问:“美化什么地方呢?”我说:“把我们踩秃的草坪重新种上草。”大家都拍手叫好。于是我们来到花卉市场买了些草的种子,来到被我们踩秃的草坪上,先是用螺丝刀在地上扎了些小坑,再把种子撒到坑里,最后把坑填平。我们每天放学都去浇水,没过几天就长出了小草,比两边的小草还要嫩绿,我们都很高兴,看着刚刚长出的小草,我们也不忍心去踩它了。我们的这一举动受到了物业和大家的一致表扬。于是我们一不做二不休,又做了一块宣传牌竖在那里,写的是:“请您足下绕一绕,小草对您笑一笑。”
这次绿色行动,我的感触很深,我希望大家也能行动起来,把绿色带进家园,把绿色带进校园。