写绿色的四年级作文
现在的生活垃圾越来越多了,所以我们要知道我们能做什么。
我们首先就要知道不乱丢垃圾,比如说:纸、塑料袋、餐巾纸、果皮······这都是不可以的。为了保护我们这个美丽的家园,我们就一定要正确的分类好垃圾,我也看见过,有的人可回收和不可回收,看也不看,就直接扔进了垃圾桶。可回收垃圾的标志:绿色的三角形。它可以回收之类:报纸、杂志、书本、各种包装用纸、纸皮以及纸盒,塑料包括:各种塑料袋、塑料包装物、一次餐盒及餐具、塑料杯以及矿泉水瓶,玻璃包括:玻璃瓶、玻璃碎片、镜子以及灯泡,金属包括:装饮料的易拉罐、和其它的使用金属、罐头,布料包括:废弃的旧衣服、旧窗帘、一次性洗漱用品、书包和废旧的布鞋,还要注意的一点:由于纸巾以及卫生用纸极溶于水,纸巾嘉禾卫生用纸要归类!
不可回收的标志是橙色的三角形:不可回收垃圾指标可回收垃圾之外的垃圾长剑的有在自然条件不易分解的垃圾,如果皮菜叶剩菜剩饭,花草树枝树叶等。还有就是有害的,有污染的,不能进行二次分解再造的都属于不可回收垃圾。垃圾乱丢是垃圾,垃圾分类是资源。经过分类的垃圾可以节约资源局。
保护环境,从我做起,大家快来行动吧!