远离了学校的喧嚣和父母的唠叨,一个人走在田间熟悉的小路上,村庄前的小河淙淙流淌,周围的一切静谧安祥。愈行愈放松,但小河边这儿一堆垃圾,那儿一堆破衣裳,花花绿绿,恶臭难闻,堵在了胸口,形成一道心墙。
我禁不住愤怒:“这些大人们,为什么爱把垃圾倒在河边沟边呢?”
但转而又想,作为村庄的一份子,我难道只袖手旁观吗?
在这“整治农村环境、建设新农村”的大好时机,我们小学生也要为家乡出一份力。
心动不如行动!“爱家护园小分队”成立了,现在你会经常看到两三个同学走加串户的宣传、帮助人们把垃圾送进垃圾池;也会看到我们利用星期天“拉动”家长清扫街道;家家户户,房前屋后,在我们小分队的带领监督下种上了花花草草。
渐渐地,我们村的环境焕然一新。村里的垃圾堆不见啦,而且在固定的地方砌了放垃圾的槽位;道路旁成堆的粪土,现在也消失得无影无踪了;沟两旁的杂物也消失了,现在是杨柳依依、花儿艳艳,微风一吹,它们会跟你点点头;村前的小河太阳堤河变得清澈见底了,偶尔还能见到小鱼儿自由自在地游来游去呢,河边休闲度假钓鱼的人群多了起来。现在我们村特别的美,青砖红瓦,绿树成荫,蝉声依旧,蛙声齐鸣,不是仙境胜似仙境。
谁说我们太小,不能为家乡做贡献?行动起来,我们的小手照样可以“推动地球”,让我们共建美好家园。