清晨,在阵阵清脆悦耳的鸟鸣声中醒来,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,啊!又是清新的一天,充满朝气的一天!
我要像小鸟一样早睡早起,我一骨碌爬了起来。
“夜来风雨声,花落知多少?”我赶紧出门去看我心爱的海棠花。还好,还好,绿叶更浓密,花朵更娇艳了呢!
这么美的景色,一定要画下来!我飞奔回屋拿画笔拿颜料,支上画架,开始作画。不时还有露水抑或是雨水?滴落到头顶,幽幽的花香萦绕在鼻端,太阳越升越高,小蜜蜂嘤嘤嗡嗡地进进出出,我陶醉在这美好中。
当阳光越来越强时,我画完了最后一笔。太棒了!
收拾画具,回家!想起我答应过妈妈打扫房间,快干吧!
先拖地,拖地用的水是收集来的雨水;我家的房顶有雨水采集系统,可以把收集净化的雨水用来拖地、洗车、浇花、冲厕所等等。
再洗衣,我开动了洗衣机;用的电是自己家的太阳能设备发的电,不仅仅能供给一家人的正常生活,而且多余的电还可以并入国家电网。
阳光越来越弱了,太阳能采集板却开始发挥效用,房间里慢慢亮了起来,很快在傍晚的天色中变得亮堂堂的。
爸爸妈妈回家了,他们刚从郊外植树回来,还带回了许多新鲜的野菜。
房间里弥漫着晚饭的香味,在欢声笑语中,我的星期天结束了。
你说,这是我难以企及的梦想吗?
不!10年,20年,我一定把它变成现实!