在7岁那年的生日会上,爸爸对我说“微微,你又长大一岁了,应该自己睡了吧?”我口是心非的回答“嗯。”
我朋友送走后,我“嗖”地跑回了自己的房间,马上从“娃娃箱”里随便找了一只小熊,躺在我身旁,让它保护我。可是我还是不安心,就从书架上拿了一本超级厚的书,放在了枕头下边,如果有坏人出现,我就拿它当武器“砰”地把坏人打晕。接着我关了灯,上床睡觉。
我躺在床上,抱着小熊,看着四周,房间里黑漆漆的,就像在山洞里一样,四周充满了危险的感觉。窗外小狗的“汪汪”声,就感觉像鬼正在欺负小狗,这阴凄凄的声音传进我的耳朵里,我吓得脸色苍白,我忍不住“嗖”地一下躲进了被窝里,我突然看见一个血淋淋的“鬼”,我“啊”的尖叫一声,爸爸和妈妈赶紧跑过来问怎么了,我吞吞吐吐地说:“有鬼!”妈妈把灯打开,我一看,原来是我这床红被子呀。我又继续睡,但我就像个胆小的缩头乌龟,连头都不敢露出来。我越想越怕,好像鬼正在我床底下捣乱,想着想着,我终于进入了梦乡。
第二天清晨,我睁开眼睛一看,呀!我怎么睡在了地上?我急忙地站起来环顾四周。“哎,这世界上根本就没有鬼,只是我的幻想而已。”我喃喃自语道。
经过了这难熬的第一次,我现在终于习惯了单独睡觉了,爸爸妈妈也说我越来越勇敢了。