留点时间给睡觉(四年级作文)
“困啊困,学校为什么要这么早到?我还想sleep(睡觉)!”我穿好衣服,在吃早饭时发牢骚。是啊,真的好困!课外学习足足有七门,学习多,作业也多,我突然发现一天8个小时睡眠真心不够,以后有可能上课都要睡觉啦!
像我这种状态,不论是什么课,我都有可能睡着!语文课,数学课,英语课,科学课每一节课我都昏昏欲睡。我经常犯困,也许是因为学习实在太忙,作业实在太多。有时为了作业少点,会把明天的作业也做了,当然,明天的作业还会“堆积如山”。
加上有时体育课让我们跑了400米,500米,仰卧起坐都让人累得不行。体育课之后趴在桌上,不知不觉就想睡了,自己都不知道在干什么。
是人都要休息吧,就像手机需要充电一样,没充第二天就不够用了,也就没有干劲了!
所以留点时间给睡觉是件好事呢?先抛开所有的作业,舒舒服服地睡一觉,让自己放松,休息,这样多惬意。如果还被懒洋洋的阳光照着去睡,那简直就是一种美事。
睡足了,做事有动力了,精神充沛了,有干劲了,这样不是更好吗?效率也是平时的好几倍呢。所以留点时间给睡觉吧!