雨四年级作文
闷热的夏夜,使人躺在床上无法入睡。
我躺在床上,静静地看着外面的世界。月亮没有了光芒,星星不再眨眼,天空中一片黑暗,只有路灯在地面上,安静地照亮柏油马路!
这时,只听见玻璃发岀“叮叮咚咚”的声音,在路灯的照耀下,玻璃上的小水珠被映成了亮晶晶的小珍珠,镶满了整个玻璃。
过了一会,那些“小珍珠”不知什么时候不见了,消失得无影无踪,不知是被哪只路过的小鸟给叨走了。玻璃上的“珍珠”变成了一片透明的窗帘,雨的交响曲已经充满了整个城市,那激情的声音,似乎要充贯人们的耳朵,安抚着人们疲惫的身躯。
雨下了整整一夜。第二天早上雨停了,雨把所有的事物进行了冲刷,树上的叶子变的更绿了。一个星期没有浇水的田地都笑的合不上嘴。
当清晨的第一缕阳光普照着整个城市,你会发现,眼前的一切的一切都是那么的清爽和干静……