鬼屋探险作文(四年级作文)
童年是一幅画,画里有我们精彩的故事;童年是一首歌,歌里有我们快乐的笑声;童年是一只风筝,放飞了我们的梦想童年时那次探险经历,犹为难忘,让人哭笑不得。
记得我六七岁时,常和几个要好的朋友,常常一起打闹、一起欢笑,玩过家家、打雪仗、捉迷藏不亦乐乎。
记得有一天傍晚,我们兴致大发,准备去“鬼屋”探险。那鬼屋只不过是乡下田野里一间废弃的屋子。我们三个小孩子来到“鬼屋”门前凉嗖嗖的。一阵冷风忽然吹来,吓得我手心直冒汗,那里附近没什么人家,非常偏僻。我们蹑手蹑脚地走过去,仿佛是怕惊动了这屋子里的鬼魂似的。屋子里的光线很暗,几乎伸手不见五指。走了一会儿,我们就分散了,看不见对方的影子,只听见同伴的脚步声。我的心里害怕极了,心也提到了嗓子眼,两脚不住地发抖。尽管我知道这个世界上不可能有鬼,但还是不敢往前迈出一步,只是呆呆地站在原地一动不动。
过了一会儿,窗外的竹林间好像有人影在晃动,沙沙沙的抖动声使我更加忐忑不安。“呼呼”不知又从哪来传来的声音惊动了大家。我们几个立刻大叫起来:“鬼来了!鬼来了!”大家迅速逃离了这间屋子,你推我挤,大呼小叫。我脚底一滑,一屁股跌坐在门口,落在后面。我马上爬起来,顾不得身上的疼痛,顾不得身上的灰尘,一溜烟就跑没影了。身后传来沙沙的声音,风吹的呼呼声使我更加恐惧,生怕鬼过来把我抓走。此刻,同伴早已跑到离门口老远的空地上,看见我的狼狈样,哈哈大笑起来。回头望望那“鬼屋”依旧静静地立在那儿,没有什么变化,只有风吹树木的声音不断地飘来。
回到家,妈妈看见我满身灰尘,狼狈不堪,追问了事情缘由。顷刻间,满屋子的人都捧腹大笑起来,我也跟着大笑,笑声充满了每个角落。
至今回想起来,还是那么忍俊不禁。童年时经历的一切像一幅幅缤纷的画面,在我心中挥之不去。