春雨四年级作文
早晨,“嘀嗒、嘀嗒”的声音把我从美梦中惊醒。我抬头望去,窗外正淅淅沥沥地下着春雨呢!
那春雨如丝,慢慢地从天而降,轻轻地飘落在大地的每一个角落,给大地披上了五彩的霞衣。她落到油菜地里,嫩黄嫩黄的油菜花开了;她落在草地上,小草偷偷地从土里钻出来,那碧绿的颜色竟是那么鲜;她栖息在桃树上,桃花张开了笑脸,竞相接受春雨的抚摸,霎时间漫山遍野一片粉红……
春雨有时也很调皮。你看,她一会儿和小朋友玩耍,抚摸他们的头发。一会儿躲进路上的水坑,让不知道的人踩下去,弄湿他们的鞋。春雨总是那样不紧不慢地下着,一连就是好几天,弄得整条道路泥泞不堪,让人溅满一身的泥。
“嘀嗒,嘀嗒”,春雨还在下,不知疲倦。我也在欣赏,不知疲倦。谁让她这么美,这么皮,还这么充满希望!