春雨四年级作文
3月20日这天,星期六,老天爷痛痛快快地下了一场铺天盖地的春雨,下雨时大约是下午三点多。
刚开始,春雨淅淅沥沥地下着,人们都不太在意,仍旧忽忽忙忙地在人行道上行走,可到四、五点钟的时候,零星小雨变成了倾盆大雨,路上的行人连忙跑到屋檐底下躲雨。雨水顺着屋檐边流了下来,犹如断了线的珍珠,滴滴的往下滑落,顿时脚底下便成了一条小溪,这下躲雨的人们可遭秧啦,鞋子泡在水中全湿透了。
抬头望着天,老天爷好象没有一点停雨的意思,只好无奈地摇摇头。刹那间,一道闪电犹如利剑一般划破长空,紧接着又是震耳欲聋的雷声,电光火石之间,人们就像惊弓之鸟般四处逃窜。一会儿,雨小了,人们急匆匆地往家赶。
可没多久,噼噼叭叭的大雨又落了下来,路上的行人来不及躲闪,便被淋成了落汤鸡。老天爷真是:以为自己玩得还不过瘾,与人们开了个这么小小的玩笑,弄得他们狼狈极了。这时,马路上急驶而过的汽车溅起串串水花,小心过路的人们撑起花花绿绿的伞,整个城市一片迷迷茫茫。
晚上,华灯初放,夜色蒙蒙,老天爷也许累了,雨愈来愈小,渐渐地,停了。但小水珠仍旧滴滴哒哒的唱着歌,一滴一滴地往下落。
一场甘美的春雨结束了。
春雨四年级作文15
"滴沥、滴沥······”春雨顽皮地吹着小喇叭来参加大自然的音乐会啦!
小草正在风中排练舞蹈,春雨在小草身上顽皮的滚来滚去,小草弯了弯腰,春雨就滑了下来,像是在玩滑滑梯;小花们正在准备选美比赛,顽皮的春雨落在小花的衣服上,把她们的衣服变得更加艳丽,小花迎风微微摇动着婀娜的身姿,仿佛在对春雨说:”谢谢你啊!“春雨顽皮地落在了大树哥哥翠绿,的头发上,挺直了身板说:”哈哈我和大树哥哥一样高啦!”春雨又落在大地妈妈上,顽皮地跳来跳去像是在帮她按摩呢!,地上变得更干净了······“沙沙沙、沙沙沙······”春雨眨着顽皮的大眼睛,敲打着窗户,我飞快地跑出家门,来欣赏这场美妙动听的“音乐会”,“哎呀!”一滴春雨落在我的脸颊上,冰冰的,凉凉的,顺着脸颊流下去······
多顽皮的春雨啊!