春雨四年级作文
雨,无论在什么季节,都有它独特而美丽的一面,而我独喜欢“蒙蒙好雨润万物,草长莺飞鸟啼鸣”的春雨。
绵绵春雨像蚕丝一样,细细的、柔柔的;像落叶一样,累累的、慢慢的‘像烟雾一样,如梦似幻、笼罩大地。
地上有积水,雨丝便溅起了水花。一挨地,即与泥土合为一体。不一会儿,地面就变得潮湿而润泽,空气中迷漫着春天特有的微微寒意和清新的气息。
在细雨的滋润下,大地仿佛变得更加清爽、洁净了。路边的草儿长得更绿了,花儿开得更艳了,树木也尽情展开干渴的枝叶,大口大口地吮吸着甘甜的雨露,活泼可爱的小燕子在雨中飞来飞去,歌唱着这场春雨的到来。
春雨落在禾苗身上,禾苗伸伸懒腰,从梦中醒来,贪婪地吮吸着春雨带给它的养分,农民伯伯也露出了笑脸,大声地说:“春雨贵如油啊!今年又会有个好收成!”
在蒙蒙细雨中,不进走过一个个撑伞的行人。五颜六色的伞,像一朵朵绽放的花儿。三三两两的孩子光着脚丫在雨中奔跑着,嬉戏着,尽情玩耍。
春雨连续地下个不停,静静的、轻轻的、柔柔的……