我和姐姐闲着无聊,是因为玩腻了阿姨的游戏机,打腻了姐姐家的电脑,看腻了姐姐家的电视。
姐姐无趣地躺在床上,我抱枕头,打着小盹,像一只没精打采的老猫,阿姨却饶有兴趣地调着遥控机,嚼着口香糖,只听“啪”的一声,我和姐姐看着阿姨,哇,可真好笑:白色的口香糖像一张餐巾纸盖在阿姨的鼻子上,阿姨的舌头往上一舔,口香糖乖乖地吸进了阿姨的嘴巴里。
我和姐姐就像小猫发现了好看的线团,凑到了阿姨的身边说:“阿姨,你为什么能把口香糖吹得那么大?”“那是因为要把口香糖的一面弄厚磨平。”说完,阿姨就把两个口香糖塞进了我们俩的嘴里,我们嚼着,按阿姨说的方式,我轻轻地吹着口香糖,白色的口香糖像泡沫慢慢扩大,最后“啪”的一声,口香糖最终还是黏在了我的鼻子上。
现在,房间里一定会不时发出“啪”的声音,那是因为我们在吹口香糖。