我身边有这样一个阿姨,她总是默默奉献着自己的爱心。
夏天,我在楼下玩,看到一位白发苍苍的老奶奶,而老奶奶的身旁就是那个阿姨。阿姨小心翼翼地扶着她,还不时给奶奶讲好玩的事。奶奶也被阿姨讲的故事感染了,不时地露出笑容。这一幕,是那样温馨。
阿姨不光帮助老奶奶,也关心像我这样的儿童。
学校让我们向山区里的孩子捐一本书,我捐了我最喜欢的童话书、故事书。
晚上回家,我看到阿姨拿着大大小小的包裹,我问她:“阿姨,你拿这么多包裹干什么啊?”阿姨说:“马上冬天了,山区里的孩子们衣服不一定够,会很寒冷,我把我家里多余的棉被、棉衣找出来,打算去邮局邮给他们。”说完,说完,阿姨又看到我穿的也不厚,就说:“你也要多穿点衣服,可别感冒了。”说着,还温柔地摸了摸我的头。望着她远去的背影,感觉阿姨真是一个热心人。
第二天早晨,我又看到了那个阿姨,她正在给一只小狗梳理毛发,那只小狗身上非常脏,毛也很乱,眼神里充满了不安,看上去应该是一条流浪狗。
阿姨说:“这确实是一只流浪狗,非常可怜,就把它带回来了,一会儿把它打扮干净点,就把它送去流浪狗之家。”