生活中有许多有趣的事情,比如:到树林里捉知了,穿着潜水服在海底漫步,用面包屑喂热带鱼,又或是身上绑着滑翔伞在空中像鸟儿一样飞翔……
我觉得在本子上画画、在纸上画画,还是在黑板上画画,都比不上在盘子上画画更有意思、更有创意。
自从有了这个想法,我就一直想找一个合适的盘子来试一次。我发现家里的消毒柜里有不用的平底盘,正好适合我在盘子里作画,于是我就向外婆借了一个用。
首先我准备了国画颜料和细细的毛笔,然后备了洗毛笔的小水桶和调色用的调色板,找全了材料,我就开始找有意思的漫画图片。好了,准备工作就绪,就要开始我的新创意了!
我先用黄色颜料画了一个弯弯的月亮,再用黑色的颜料画了夜晚的树枝和一只站在树梢的猫头鹰,然后还是用黑色的颜料画了两个在夜里聊天的人。在两个人的下面,我写了:要记住那些陪着你聊天到深夜的人,就是因为他们,才让你的黑眼圈那么重,皮肤那么差。
画完画之后,我用电风扇把画吹干,这样盘子画就算完成了。要是能再做一个木头架子的话就更完美了,可以放在家里的陈列架上当装饰品。大家都可以来试着画一下!