人四年级作文
期盼已久的大雪终于从天而降了!鹅毛般的雪花随风起舞,慢慢地飘落在屋顶上、树木上、河流上、田野上,仿佛给大地母亲编织了一件雪白厚重的棉衣。
接连下了两三天,雪终于停了,我迫不及待地打开门,一阵寒风迎面拂来,我不禁打了个寒颤,放眼望去,哇!真的是太美了,到处是雪白雪白,屋檐上还挂满了晶莹的冰注。我轻轻地踩上雪地,感觉又松又软,还会发出“嘎吱”“嘎吱”的声音,我回头望向妈妈说:“我们一起堆个雪人吧?”妈妈摊开双手摇摇头无奈地说:“我们没有工具玩不了!”正在愁眉之际,妈妈的电话响了,电话那头是爸爸,爸爸说他今天放假,还特地买了铁锹和手套回来和我一起堆雪人。我听了高兴得跳了起来。
爸爸回来了,我扑过去迎接,跟爸爸来一个大大的拥抱,兴奋地接过铁锹,带好手套,武装完毕后问:“爸爸妈妈,我们堆个什么样子的雪人呢?”妈妈说:“就堆个普通一点的吧,其他的难度太高,不太会成功。”我点点头表示同意,可爸爸却反对,用鄙视的眼神扫了我们一眼说:“一点新意都没,今年是什么年你们知道吗?”我们听了如醍醐灌顶一般异口同声地说:“狗年,我们一起堆一只狗吧。”我们三个开心地笑了,爸爸最后还不忘提醒一句:“大狼狗哦,威武!”可妈妈还是有点疑虑地说:“会不会太难,堆不好吧?”爸爸却拍拍胸脯说:“不做怎么会知道不行呢?只要有信心,一定能成功,儿子你说对吧?”我连忙点点头。
我们决定在院子里家门口的平地上堆,分工开干喽!我负责铲雪,爸爸负责做造型,妈妈负责找材料,很快一只高大威猛的大狼狗呈现在我们眼前,最后就差一双眼睛了。我连忙说:爸爸妈妈,让我来一招画龙点睛吧,我跑到厨房找来两个啤酒盖,小心翼翼地安装上去,真是完美的作品!我们相互击掌庆祝胜利,最后我还骑到狼狗背上来个拍照留念,这是我做过最快乐最有成就感的一件事了。