可怜的老人
一个阳光明媚,万里无云的周末,爸爸好不容易放下手里繁忙的工作,来陪我和妈妈逛街。我和妈妈都可高兴啦,难得可以和爸爸出来一起逛逛街,吃吃饭,当然都是一蹦三尺高啦。在逛街的时候,也发生了一件奇怪的事情,更让我们寒心。
在路上,我们一家都十分的开心,心情愉悦地这家店看看,那家店望望。正当烈日炎炎的中午时,我们全家人的肚子都饿的咕咕叫,正准备去一家饭店吃饭时。在饭店的门口,有一对年老的夫妇正跪在地下,一脸苦诉地说:“啊,我们这么养了这个儿子啊,他因为赌博倾家荡产,回到老家之后,我和老头子值点钱的东西都拿走了,我们养老的钱也被他发现,强行拿了过去。还把家里唯一的房子给抵押了,还不给我们一分一毫的钱。如今,我和老头子无家可归,身无分文,真是作孽啊!在此希望大家能给点吃饭钱,我们也不求太多,谢谢好心人啊”看到这俩人如此的可怜,我的爸爸立马拿出了一百元毫无犹豫地给了那俩老夫妇,我又不得感叹他们儿子的可恶和可恨,如此的不孝子也真是白养了!