坚持就是胜利(四年级/600字)
星期六的晚上,我和爸爸、妈妈、弟弟一起在看我们都很喜欢的节目《挑战不可能》。
我看到一个外国友人,他的挑战项目是“颠球”。挑战的要求是一直不断的颠七十阶台阶,而且不可以有失误,总共给三次机会。对我来说,光只是爬七十阶台阶,我都觉得很费力气,更何况还是颠球颠着往上上台阶。
挑战开始了,他把球往下一放,球便自然的落到了他的脚上。每次大约颠球十个上一层,要上七十层,差不多需要颠球七百下左右。当他颠到三十二层台阶时,球竟然掉了下去,情况不妙!他已经满头大汗了,不过他一秀也不想浪费,一会儿也没有休息,继续开始了挑战。
第二次挑战又开始了,下边的观众都屏住呼吸,各种期待的表情,心里都在暗暗为这个来自外国的黑人朋友加油。当球颠到四十五阶的地方时,球又不幸地落下了。那时他已经累得走不动了,气喘吁吁地拿起主持人递给他的矿泉水,几秒钟一下子干光。
第三次,也就是最后一次机会了。他使出了全身力气,可最后还是失败了。观众有点紧张地深吐气,都觉得很遗憾:六十九层台阶,就差一层了,太可惜了!
我觉得吧,他并不是没有把握,而是因为他的体力不够充足。虽然他没有挑战成功,但是他得到了三位评委的认可。这和成功有区别吗?得到了别人的认可已经是成功的一大步了。他的这种认真精神,坚持不放弃永远都是让人敬佩的。
我想,他的球不是天生就能颠得如此好的,他都是在一次次失败,一次次坚持努力中颠过来的。而且颠球从法国颠到了我们中国的舞台。太了不起了!任何事情,只要坚持不懈地努力,就一定会是胜利的!