不一样的两分钟(四年级作文)
等量的两分钟数量相等,但感受大不相同。
老师让我们先做第一个游戏,连续不停地写上五个字。随着口令一下,我们都认真地书写,过了一会,有的同学,就埋怨,还没结束吗?手都写麻了,有的显得不耐烦了,有的很沮丧,同学们都在想,这么无趣的游戏,真是无奈!当时间到两分钟的时候,游戏结束,大家像刚解放一样,长吁了口气。都觉得这两分钟时间太长了。
第二个游戏是“定格动作”,每个人选择固定的一个动作,坚持两分钟。大家选择的是“金鸡独立”。开始站立时,就感觉重心不稳,有的同学两脚着地,一前一后,像和尚挑水般,有的两腿直立,把手举起来,典型的投降派,有的靠在桌子边上,勉强支撑着,时间一秒一秒的过去,大概过了一分钟,大家的腿都有点发抖,手也酸,我的手都快不能动了,腿直哆嗦。当老师宣布结束时,大家都发出惨叫。当老师问我们时间长不长时,大家异口同声回答:“大长了!”
第三个游戏是“自由活动”,大家心里顿感轻松,如释重负,幸福的感觉包围着。当时间到,老师问我们的感受,我们就觉得时间太短了。
为什么同是两分钟,感受相差这么大,我想是因为我们心态不一,当你的心态是平静而且快乐时,你的“两分钟”也是快乐的,反之,则是消极的。只要我们保持乐观的心态,面对相同的时间,快乐还是同在的哦!