万能包
王逸芙
你想去外太空吗?你想去恐龙时代吗?你想住在海里吗?你想住在天空吗?就请看我发明的万能包。
我有一个万能包,外面是粉红色的,而且很轻,无论放多少东西它还是和纸一样轻,你可别小看这小包,它可是个无底洞,无论如何都是装不满,连一个大游艇都装得下。
有时在路上堵车,你一很烦躁,不过你只用说:“万能包飞起来!”书包两边长出了一双翅膀,一下子像风一般飞向了天空,书包上的翅膀很轻,而且很柔软,天空的小鸟见了都惊了,一定在想这事什么啊?我像天空小鸟打招呼,这样你就不会为堵车而烦恼了。
有时你在陆地上很热,你要在海边说:大游艇!书包里一下子冲出来了一个大游艇,这时你快速跳进去,在游艇内,你会通过一层玻璃,看见许许多多的鱼,在海底的鱼都是自带灯的灯笼鱼,里面还有必备的生活物品够住十年的。
你有时肯定在想恐龙长什么样?没事,你只要说:“恐龙时代。”这时你要跳进书包里,恐龙有肉食和素食,不过在这里你要穿上隐形衣服,这样恐龙就看不见你了!恐龙世界很可怕,因为有着肉食恐龙,不过素食的恐龙很温顺,在这里还有一些现代的小鸟,我终于知道恐龙长什么样了。
它是一个百宝箱,你想要什么,它都可以给你。