未来的车
李沛城
现在的汽车有很多不足,既会破坏地球的生态环境,又不能保证安全,我发明的车可以一一攻克。
它的外形是为了空气阻力专门制造的,为了减少空气阻力,我把车子设计成前低后高的模样,它的样子也是非常炫酷的,不论是白天还是黑夜,它都有鲜艳的灯光,格外引人注目,它是浮在低空中的,远远望去就像个宇宙飞船。
它的车尾有数十个小洞,你可别小瞧这些小洞,它有两个功能缺一不可。它能把空气中的二氧化碳等对人体有害的气体转化为能量,推动车子,另外,它还可以把氧气等人体所需要的气体吸进去,让人坐在里面感到十分舒适。
当你要上车时,它会扫描你的脸部,确认是自己的主人后,它会把车门像张开翅膀一样打开,好似蝴蝶展翅,又好似在向主人招手,招呼他快进来。同时为了方便,我还设计让它伸出一小段楼梯,让你轻松走上去,顶篷向后收缩,让主人可以不用弯腰就可以进去。
它最厉害的就是车子可以收集大脑发出的脑电波来知道主人想去哪,并自动选择最佳路线,把主人自动驾驶到目的地。
怎么样?我的车子不错吧!大家可以开上这个优良的车逛世界啦。