袜子的风波(四年级作文)
我在生活中有个不好的习惯,就是每次脱衣袜时总是随手一扔,为此,闹了不少的风波。其中有一次让我印象非常深刻。
记得那是一个星期四的中午,午睡前,我把袜子脱了下来,顺手一丢,但起床时,却只找到了一只。因为下午要考数学,我非常着急,赶紧问妈妈:“妈妈,我的另一只袜子在哪?你有看见吗?”妈妈又气又急地说:“我哪里知道,难道我时时刻刻把你的东西背在身上啊?还不赶紧找找!”我和妈妈像个无头苍蝇一样忙得团团转,一直找了十多分钟都没找到。眼看就快要迟到了,妈妈只好一边骂我“呆子”,一边把我送到了学校。
下午放学回家后,妈妈根据物质的客观存在性原理觉得那只袜子不可能不翼而飞的,就叫爸爸也过来帮忙寻找。于是乎,全家总动员寻找失踪的袜子,连晚饭也不煮了。我们进行全方位大搜索,找了爸爸妈妈的房间,又找了我的房间,把家里翻了个底朝天,跟“鬼子”进村没什么两样,就差掘地三尺了,可还是一无所获。妈妈气呼呼地说:“我就不信那袜子长翅膀飞了!”爸爸早就放弃,然后煮饭去了。只剩下妈妈一个人一直坚持在找啊找
晚上,我准备去洗澡,在脱外套时,才发现袖子里好像有什么东西。我顺手一抓,拿了出来,哟!这不是那只失踪的袜子吗?哈哈!估计是我起床时匆匆忙忙地穿衣,把落在袖子旁的袜子也套进了袖子里,自己却浑然不知,难怪我们怎么也找不着它。袜子失踪案总算是水落石出了。我高兴地跑去告诉妈妈,妈妈望着我,哭笑不得地说:“你呀”
这次惹的风波让我忐忑了一天,考数学也心神不宁的丢了六分,付出了不小的代价。以后,我再也不敢乱丢东西了!