读《长袜子皮皮》有感(四年级作文)
今天,我读了一本书叫《长袜子皮皮》。主人公皮皮是一个不同寻常的小姑娘,她的头发颜色像胡萝卜一样,两条梳的硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑。鼻子下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白,她的连衣裙相当怪,那是她自己缝的,原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,那缝一块红布,她的又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。她穿一双黑色的鞋,正好比她的脚大一倍。皮皮力大超人,可以举起一匹马,可以教训凶狠的强盗,还可以轻而易举地把鲨鱼抛到远处。
皮皮的妈妈去世了,但她觉得妈妈是个天使。皮皮的爸爸一次在大海上航行,遇到了一次风暴把皮皮的爸爸卷进大海失踪了,皮皮认为爸爸已经漂到了一个海岛上,那里住着很多黑人,爸爸成了黑人国王,每天都戴着金质皇冠走来走去。后来,她的爸爸真的成了黑人国的国王。皮皮冒着危险来到了霍屯督岛找到了失散多年的爸爸。
我觉得皮皮是一个积极乐观、力大无穷、勇敢之前、不同寻常的小姑娘,值得我们学习,是我们的好榜样。
读完了《长袜子皮皮》后,让我懂得两个道理:同学有困难,我们来帮他。遇到困难,勇敢直前。