第一次洗袜子(四年级作文)
凡事都有,然而你在做这件事时。并非做得完美无瑕,而是从中获得领悟。即使你失败了,也不能放弃。俗话说:“失败乃是成功之母”。回想往事,吃完早餐,大家都各自忙去了。想想家里就属小姨最轻松,我赶紧跑去找小姨,恳请她教我洗袜子。小姨说:你烦不烦啊?家里的家务事又不用你来做,你管那么多干嘛。真是吃饱了撑着没事做。我瞥了小姨一眼说:全家人都在拼命地奔波,就你整天在家里,活得够潇洒的。小姨听了这些严重讽刺她的话,也生气地瞥了我一眼。我故意冲小姨大喊一声:求人不如求己。
于是我自己走到水池前,接了一盆水,把所有的脏袜子丢进盆里。开洗啦啊!嘴里哼着一首洗刷刷的歌,心情真好。可袜子又脏又臭的,算了,既然下定决心要做,那就应该奋不顾身。那袜子的臭味往我飘来,顿时有种想死的冲动。我安慰着自己:没事的,这点味道不算什么的,忍忍就过去了。小姨来了,她看着我那痛苦的表情说:别逞强了,放弃吧!我说:在我的字典里根本就没有放弃这两个字。然而在你的字典里那我就不知道喽,你自己心里应该清楚。小姨生气地走了,看她那样子肯定又要去告状了,简直就是恶人先告状。不管了,先洗完袜子再说。洗好了,再接一盆水来清就OK啦。接下来就要拿出来晒了,心想:一定要晒到一个最显眼的地方,好让全家人看到对我刮目相看,把小姨给击败。
大家都快回来了,肯定能看到我的劳动成果的。哈哈,就等着被夸吧。噢耶!妈妈做好晚餐,就我们下去吃晚饭。妈妈说:晒在那里的袜子是谁洗的?都没洗干净。顿时我的心都要碎了。小姨在一旁哈哈大笑说:你那自以为是的乖女儿洗的呗!除了她,还能是谁?妈妈说:那我应该收回刚刚那句话,只是还
需再接再厉。像你小姨长那么大了还没洗过一次呢!整天就知道跟你吵架,都那么大个了。我欣喜若狂地说:对呀,对呀。小姨除了会告状还会什么呢?全家哈哈大笑,就小姨板着一张脸。一片笑声中有我努力的一片劳动成果。
即使没有成功,但也付出了。结果不重要,重要是过程。而在这一次我有了大大的领悟。