袜子的“旅行”(四年级作文)
本人,哦,不,本袜是一双漂亮的花袜子,在袜子加工厂过着非常舒适的生活。可是,当我被袜子加工厂卖到一家名叫“时尚阳光”的内衣店之后,我的好日子就结束了
我随即被“时尚阳光”的店员挂在货架上。每天来逛内衣店的人都会多看我几眼,有的把我转过来转过去,转得我直发晕;有的捏一捏我的腰,我的身躯,搞得我一天下来腰酸背疼;温柔一点的只是在我的身上摸来摸去,弄得我痒痒的终于有一天,我被一个叫李小乐的小男孩看中了,他把我从货架上取下来,像摆弄玩具似的,左捏一下,右捏一下,再往空中抛一下,等***妈付完钱,他已经把我折腾得直想吐。
到李小乐家之后,我本以为我的苦日子结束了。哪知,当李小乐像给将要成熟的果子套塑料袋一样把我套在他的脚上,旋即一股臭气扑鼻而来。原来,李小乐患有脚气。从此,我只能在这儿“享受”了,且每天晚上还要被李小乐的妈妈抹上肥皂,用手揉啊揉,更有甚者太脏的话,还会用刷子刷呀刷,我的生活要多惨有多惨,我都不想活了。终于有一天,我想到了反抗。于是,我找来了我的邻居们三角裤,睡衣,纹胸等秘密召开了一次会议。
“兄弟姐妹们,人类太可恶了,买了我们却不知道珍惜,我们应该反抗。”我愤愤地说。
“对,人类欺压我们太久了。”
“是的,应该反抗。”
“可是人类这么强大,我们怎么反抗呢?”
“打不过,可以三十六计走为上计嘛。”
“可我们从哪儿逃呢?”
“这个嘛,我自有妙计。”
“这样,我们约定今晚十点在李小乐家的院子里集合,现在大家回去收拾收拾。”
“好吧!”
这晚九点的时候,我找来了地鼠先生,请他在李小乐家的院子里挖一个秘密地道,地鼠先生欣然答应了,并立即行动起来,等大家差不多都到齐了,密道也完成了,我们在地鼠先生的带领下,钻进了密道,再往里走,居然是地鼠们的家,好多可爱的小地鼠正在玩捉迷藏,小地鼠看见我们热情地邀请我们跟他们一起玩这后来的日子就不用说了,简直是如入仙境,如在天堂,那个美啊!没法说。
哈哈,看完了我的“旅行”有意思吧!羡慕吧!嫉妒吧!恨吧!