告诉你,我有一个哥哥,他的名字叫丁上,今年14岁,在外国语学校读初一,他很胖,而且很狡猾。
有一次,我去外公家,正好碰上了上哥,他不想做作业,只想看电视。于是,他就想出了一个鬼点子,他把一本数学寒假作业摊开,把一枝水笔放在上面,还装模作样地向外公要了一把椅子,放在旁边,自己拿着摇控器去看电视了,还叫我如果家人来了,就假装咳嗽两声。我才不听他的呢,自己管自己做作业。晚上,我把这件事告诉了外公,还叫他别说出去,并且拉了钩。今天,他又去看电视,结果被外公发现了,当他正津津有味地看电视时,外公蹑手蹑脚地走上楼梯,问:“丁上,你在干什么?”
“我在做作业,我去小便。”于是,他以闪电般的速度关好电视,从房间里蹿出来。
“你怎么从这里走出来的?”外公问,“是不是又在看电视了?”
“NO。”上哥说:“我是从这里绕过来的。”外公不信,便走到电视机前,伸手一摸:火热的。“我终于看出破绽来了。”外公自言自语。
你看,狡猾的上哥最终还是会被外公发现的。