小时候,我特别调皮,到哪也闲不住,整天做些让大人哭笑不得的好玩事。
我妈喜欢女孩,生了我之后,爸妈特别高兴,把我当成宝。爸妈在批发市场里买布。我小时候,他们每天都很忙很忙。每当我星期天不上幼儿园时,我就和小朋友在市场里玩。有时候想吃零食,爸妈总是让我自己拿钱,并且教我拿小钱不拿大钱,小钱就是指壹元的钱。我也总是只拿壹元的钱在市场内小买部里买小零食。有一个星期天我又要钱,爸妈很忙,就让我自己拿。我就拿了妈妈刚换的一把壹元的,那一共有壹佰张呢。当年我还不到四岁,领着比我大一两岁的五、六个小朋友去买东西。那时候可高兴了,什么手绢啊,零食啊,一下午想要什么买什么。
晚饭时我回到家,见到爸妈说:“给你们那钱。”爸妈都愣了,不知道哪来的钱。听我说这是小钱,爸妈好像明白了。爸爸让老妈拿着钱点点,妈接过钱一点,还剩48张花了52块钱,爸妈都笑了。妈说以后只能拿一张,一张才是小钱,我好像明白点了,应着吃饭了。以后市场的大人见了爸妈都说他们太惯孩子了,让孩子拿着1捆钱买吃的,爸妈只好解释。从此,在我长大的岁月里,市场的叔叔阿姨们、比我大得姐姐哥哥还有我的亲人们只要见到我总是会对我说我美好童年的不可缺少的这件事。
就这样,我伴随着荡漾的笑声长大了。