我们班有一个聪明的同学,对了,他就是程乐然,程乐然的头很奇怪,有一点像正方形脑子里装着许多知识;他的眼睛像葡萄,嘴巴小小的,说起话来可厉害了,滔滔不绝的。
程乐然知识可丰富了。有一次上语文课,老师问我们:“加拿大最著名的医生是谁?”这可把我们难住了,突然程乐然把手举了起来说:“是白求恩,而且他也是一名八路军,当年帮我们中国人一起抗曰。”同学们一听都觉得程乐然很聪明,就连老师也说他知道的东西真多。
还有一次下课时,程乐然跟一群同学在说话,于是我就凑过去听了,他一会儿说宇宙,一会儿说地球,一会儿又说世界最新机器人……这让我大吃一惊,因为他说的我都不知道。
后来,我问程乐然:“你为什么这么聪明?”程乐然说:“不是我聪明而是我每天看书里面有很多知识。”