每天早上妈妈都会叫我起床,这让我十分烦恼,但我知道,妈妈也是为了我好。
一到早上,妈妈就会踢开门,那声音就像火山爆发了,接着,她又把被子一把掀开,对着我喊道:“起床了!再不起床就迟到了!”我听到这番“怒吼”,才迷迷糊糊地睁开眼睛,看见妈妈正甩掉拖鞋,翻过我的身体,扯开窗帘,一下子,刺眼的阳光像尖刀一样刺进了我的眼睛里,我一下子从睡梦中惊醒,爬了起来。
当我走出卧室的时候,发现妈妈正在厨房里烧饭,从刚刚的一只“母老虎”变回了平时温和的样子,仿佛什么事情都没发生过。
我心想:妈妈可真辛苦啊!那么早起床,还不是为了叫醒我,如果没有我,妈妈随时可以睡到很晚,不用换着花样早餐,还可以把自己打扮得美美的,总之,没有我她会非常轻松。想到这里,我突然觉得妈妈是那么的可爱!