我家有一盏小台灯,那是我上一年级的时候爸爸给我买的。
小台灯的外形是一头粉红色的小猪,看上去非常逼真。它那张肉嘟嘟的脸上有一对圆圆的眼睛;它的嘴巴向上倾斜,微微张开,好像在对你微笑;尾巴一圈绕一圈的,像弹簧一样。可有趣了!
你不要看小台灯很小,但是它的作用很大呢!我把它当作不会说话的好朋友。
每当我考试没考好的时候,回到家,我会有意识的看一眼小猪,它仿佛在说:“别不开心了,继续努力学习,你是我心中最棒的!听到这句话,我有恢复了信心,继续学习。每当我暴饮暴食时,小猪就会说:“别吃了,再吃就和我这头小猪一样胖了。”我听了这句话,一定不会再吃了,而每次我开始写作业的时候,小猪就发出柔和的光,又仿佛在说:“注意姿势,头要抬高,保护眼睛哦!”听了这句话,我就天天注意着,所以现在视力才这么好。
我很喜欢这个小台灯,它对我的学习有很大得的帮助。