在夜深人静的时候,明明家里的一间卧室却灯火通明。原来是明明的五个手指头在对话啊!但它们在说什么呢?猜不着,摸不透!还是推开门进去看看吧。
推开门,只见一家之主大拇指说:“你们不知道我每天有多惨。”说着便落下了眼泪,“每天明明都会让我和食指兄弟在一起帮他扶住笔杆,那时,一股酸痛的感觉涌上我胸口。不止这个,今天明明为了吓住别人,还用我的指甲去抠墙壁,当时,我就像被刀割在心口一样疼。”说完,大拇指蜷缩在被子里轻声呜咽。
“唉,就是嘛!”小拇指叫到。
“这真是太不公平啦!”食指喊到。中指说:“谁也没我惨。每次明明写字,不止大拇指、食指遭难,我也遭难啊!笔中的墨水,一滴一滴地流下来,我这脏兮兮的面孔怎能见人?这还没完,他还把口水在我的脸上在桌子上一擦,便把我的甲甲弄坏了。”说完,中指便呜咽起来。
“太轻视我们了!”连平时不怎么说话的中指喊到。
后来,还是大拇指来维持着秩序。中指忍不住放声大哭起来,这一哭真是要命,把它们的小主人明明闹醒了。“怎么啦?”明明皱了皱眉头,“五兄弟们!”小拇指也来申诉了。它说:“你每次写字都把我压在底下,特别是你耳朵痒时,你把我伸进脏兮兮的耳洞里,所有细菌都粘在我红彤彤的脸颊上,难受死了。”
这是,明明醒了主人明明难过地说:“哎,对不起,五兄弟们,但是请配合我的工作。”五兄弟点点头,“从明天起,你们会有个精彩的人生的,快睡吧!我回去了。”明明进入了梦乡,五兄弟睡着了,安静地等待它们今后的幸福生活。