太阳公公上班了,爱睡懒觉的小明还赖在床上不起来。太阳公公看见了,心里很不舒服,想:小懒虫,看我怎么让你快点起床上学。说着就挥动了自己手中的魔法棒。
魔法棒可真神奇呀,就那么轻轻一挥,整个世界立刻热闹起来了。马路上出现了各种各样的车,“滴滴”是小轿车的声音,“呜呜呜”这是警车的声音,“滴滴叭叭”是公交车的声音……各种各样的车声变成一首美妙的交响曲。渐渐地小明睁开了朦胧的双眼,迷迷糊糊的起床了。这时他又听见了熟悉的“哒哒哒”的脚步声,不用看就知道这一定是妈妈的脚步声,妈妈又在忙碌地为他做早饭呢。吃过早饭,小明就去上学了。上学的路上经过农林路菜市场,站在外面就听见各种各样的吆喝声“有红又大的西红柿,新鲜的青菜,快来买呀快来买……”,各种吆喝声十分响亮。
正是这热闹的车流声、脚步声、吆喝声汇成了一首特别的晨曲,告诉小明新的一天又开始了,也告诉小明要好好学习。