天刚蒙蒙亮,我就起床了。我和同学们一起,乘坐者豪华大巴车,来到了保定市高阳县。今天是河北省青少年专注力训练营开营的日子。
上午的训练是从提升视觉注意力广度和稳定性的技巧课开始的。来自河北省各地的小伙伴们在导师和助教的带领下,一个一个都聚精会神地练习着。李老师每隔五分钟就给大家计时一次。让同学们充分感知到自己的进步。我们都很惊讶,原来自己竟然还蕴藏着这么巨大的能量啊!
接下来就是动手能力视图记忆课。每一个同学都领到了自己的拼装组合物品的散件。需要自己视图、记忆图纸,然后拼装完成一个完整的物体。有狮子、大象、雄鸡、小狗、飞机、金鱼等等很多种。我拼装的是最复杂的一组神仙鱼组件,一共有一百多块零件。我依然很顺利的完成啦。
中午,同学们一起吃了红烧鲤鱼、宫保鸡丁、炖鸡块等美味食品。老师还教育我们要向服务员阿姨说“谢谢”。同学们越来越有礼貌了。
今天我要感恩我的父母,因为是他们把我送到了冬令营里,使我受到了良好的教育,学习到了先进的知识和技巧。我深深感受到了父母的良苦用心。
晚上,在夜色阑珊的花灯下,同学们欢声笑语的回到宿舍,有的互相介绍着认识新同学,有的在读课外书,有的在看电视节目《最强大脑》。