漂亮的白纱裙(四年级作文)
开学了,同学们纷纷回到校园。有几个女同学穿来了漂亮的白纱裙,裙子一直到膝盖,厚厚的几层白纱重叠在一起,上面还有一只很大的蝴蝶结,有时一阵风吹来,白纱就会飞舞起来,我羡慕极了。其实我家里也有这样的裙子,可是妈妈总是不让我穿到学校去,说穿这样的裙子在学校里不方便,所以同学们总看到一个穿T恤和牛仔裤的我,这哪还像个女孩子呢?回到家,我生了一肚子的气,妈妈的话再也听不进去了。
没有办法,第二天妈妈让我穿上了白纱裙。这条裙子可真漂亮,雪白雪白的,上半身有十多个五颜六色的小蝴蝶结,下半身的白纱一共有三层,而且一层比一层长,看上去就像小伴娘的礼服裙。走进教室,我觉得同学们的目光似乎都被我吸引了。做广播操时,跳跃运动,小半身的裙子太重了,害得我根本跳不起来。下蹲时,我生怕弄脏裙子,只好轻轻蹲了一下,老师注意到我了,我只好规范地做起动作来。这次出操,比平日里累多了,而且我的白纱裙边沿已经变得黑黑的了。下午有我们最喜欢的活动课,我们一溜烟地跑到操场去,想玩滑滑梯,生怕弄脏我的白裙子;想玩踩高跷,裙子竟然被勾住了。只好去跳绳,没想到厚厚的裙摆害得我跳不起来,最后我只好坐在操场边上看同学们尽兴地玩。
回到家,我马上就把这条裙子脱了下来,换上T恤牛仔裤舒服多了。我今天的经历就和《伊索寓言》中《老鼠和黄鼠狼》中的那些绑着角的老鼠,想着显示自己的将领风采,却因为这只角成了黄鼠狼的盘中餐。还好,我还没有这么悲惨,但是这条白纱裙就等着我走亲访友时显示我的魅力风采吧。