漂亮的珠帘(四年级作文)
曾老师家有一幅漂亮的琥珀色水晶珠帘,挂在客厅和阳台之间的横梁上,我非常喜欢它。
我第一次来到曾老师家的时候,我竟然情不自禁地跑过去,摸摸它,闻闻它,用手拨弄着那些链条。链条左右摇摆起来,好像无数条秋千,又像一条条在春风里舞动的柳条,显得活泼、优美,让人有一种精神焕发的感觉。我的心也跟着链条一起飘荡起来。
珠帘的每一条链子上都串着四种形状不一的珠子,有大圆的、小圆的,有中圆的,还有椭圆的。大圆的珠子跟乒乓球差不多大小,球面有许多切面,使整个珠子显得更加晶莹剔透了。它们在每串珠子的最下边。上边是另外三种珠子,按照规律排列着,每两颗椭圆的珠子之间排列着14颗小珠子,14颗小珠子又被一颗中圆的珠子平分隔开。珠帘的每条链子长短不一。我数了数,一共有60条链子,两边是长的链子,中间是短的链子,形成了一个拱桥形状。
我站在这“桥下”,抬头望去,看到每一种珠子都形成了一条弧线。我不禁心中暗暗佩服这珠帘的设计者,是他们的创意让我们的生活变得更加美好。