我有一只超可爱的小兔子。
它的身子胖乎乎的,就像装满了棉花的枕头。那毛茸茸的皮毛,摸上去好似把手放进了二十床鸭绒被里。
它头顶上长着一双长长的白色的耳朵,就像一对白色的鼓锤,直直地立在像汤圆儿似的脑袋上。有时耳朵却紧紧贴在一起,耷拉在后脑勺上,好像受到了什么委屈。
它的眼睛圆溜溜的,像两颗晶莹剔透的黑宝石。它的腹部雪白雪白的,像是穿着白色的肚兜。它的尾巴像个小毛球,紧紧地贴在它的小屁股上,所以走起路来一摇一摆地非常可爱。腹部下面长着四条细长的腿,跑起来前后腿配合默契,后退一蹬,前腿往前一扑,一蹦一跳的一下子就没影了。
它最爱吃新鲜的菜叶和红通通的胡萝卜。但是它的食物不能沾水,一旦沾水它会拉肚子,并痛苦而死。小兔子是三瓣嘴,所以它吃东西不能狼吞虎咽,只能细嚼慢咽。只见它前爪捧着它自己心爱的白菜,用它引人注目的小兔牙不断地啃着菜叶,发出“沙沙”的响声,好像在说:“哼,走开,这没你的份儿!”边吃边把菜叶往笼子里拖。
你瞧,多可爱呀!这就是我最喜欢的知心朋友——小兔子。