星期五下午,是我们最期待的一个下午,因为下午要在班里举行庆元旦活动。
来学时,同学们都带了零食,有的买了一大袋,有的在一个小袋里装了各种各样的糖。进了教室,一股甜甜的清香味便进入了我的鼻子中。“是谁吃糖了?”我说道。“是我!”思司若曦大喊道,嘴里还津津有味地嚼着一颗糖。
活动开始了,主持人说道:“第一个节目是靳少泽一同学为大家朗诵!”我们用热烈的掌声欢迎他。一个又一个的节目过去了,老师也在班级群里发了好多照片。突然我们班的一个同学的爸爸发了一句话:贾子博也要来一个!贾子博痛苦而又惊讶的表情在脸上出现了。他被同学们推上了讲台,“来一个吧!”“你唱一首歌。”“你会唱什么唱一个吧!”同学们欢呼雀跃的说道。贾子博结结巴巴,不知所措地说道:“嗯、嗯、那那就唱个《追光者》吧!”美妙的音乐开始了,我们也随着音乐有节奏地唱了起来。
不知不觉就到了放学时间,这时我的同桌正在吃一颗很硬的糖,突然他做出了一个奇怪的动作,把手伸进了嘴里。“他在干什么?”我疑惑不解地想着。可他很快又把手伸了出来,手里却多了一颗牙。他说是被糖粘掉的。我哭笑不得大喊道:“老师!陈致远的牙掉啦!”“我就让你吃一点儿糖甜一下,谁知你还把牙甜掉了!”老师大笑着说道。
放学了,我仍在回想着同学们共同度过的美好时光,我想,我是永远不会忘记这个下午的。