如今,我们生活在爱的熔炉里,想必你们身边一定有很多关心你和爱护你的吧!可让我感受到母亲的关爱却从一件小事中体现出来的。
放学了,我背着书包,挪动沉重的脚步往家走。寒风迎面吹来,吹在脸上生疼。回到家,妈妈说:“要考试了,这次要考好呀!”“我知道了。”我边说边走进了屋。妈妈跟着我,顺便递给我一杯水,说:“这次考试”我打断了妈妈的话:“天天就知道考试!”我喝完了水,将水杯重重的放在桌上,妈妈看着我,不知所措地站在那。
夜晚,寒气袭来,我咳嗽了,妈妈推门而入,“孩子,妈妈刚泡的止咳药,快喝了,不然凉了!”接碗的瞬间,我发现妈妈穿着单衣,在寒风中瑟瑟发抖。我喝完药,拉住准备出去的妈妈说:“妈妈,我对您发火,您怎么不生气?”妈妈笑了,摸了摸我的头,一脸爱怜地说:“傻孩子,因为妈妈爱你,好好睡一觉吧!”妈妈关了门,小心翼翼地出去了,留下一个欣慰的笑容。深夜,我的脚尖突然碰到了热热的东西。哦,是妈妈为我放的热水袋。顿时,有股暖流涌上心头,流遍全身。这种温暖的感觉,是多么熟悉呀每次吃妈妈精心为我搭配营养餐,每欠考试没考好时,妈妈的鼓励妈妈为了我脸上的皱纹越来越多,一缕缕白发已爬到了妈妈的额头,可我是用什么回报她呢?是任性还是暴躁?
妈妈的关爱在我的心目中是最美丽、最无私、最伟大的,如水晶一般。我以后也要多帮妈妈做些事,让妈妈不再那么劳累,那么辛苦。