周五,天气晴,无风,一个普通得不能再普通,平常得不能再平常的日子。
午餐铃在十二点十分庸懒地响起,同学们照例不紧不慢地拿出饭盒,老师照例站在讲台指挥着我们打饭,一切,都是那么波澜不惊。这种平静却在杨老师打开分餐工作服时被打破了,一件惊悚的事件发生了……
一只灰头灰脑的老鼠从工作服中窜出。“啊——”杨老师尖叫起来,脸“唰”地一下白了,惊慌、恐惧全都写在脸上。顿时,教室里炸开了锅,乱作一团。男生们有的像打了鸡血似地高叫着“老鼠!老鼠!”,有的兴奋跟老鼠直追;女生们有的吓得直跺脚,仿佛老鼠就在脚背上,有的干脆跳到桌子上坐着,似乎这样就安然无恙了。调皮的熊诗帅也没放过这种卖萌的机会,一边扭着屁股,一边学着女生们惊慌失措的样子在教室里窜来窜去。那只肇事的老鼠呢?哪见过这种场面,像离弦的箭一般从后门逃之夭夭,估计早已吓破鼠胆!