抓老鼠
一天,我在公园里玩。
突然,我感觉有些东西从我脚下窜过,吓了我一跳,我低头一看,啊是老鼠!“过街老鼠,人人喊打”,我岂能让它跑掉?
我看见其中有一只小的跑在最后面,只见那只小老鼠有一双绿豆似的小眼睛,头上长着两只尖尖的耳朵,小小的鼻子,四只小腿支撑着一个肥硕的肚子还别说,那样子还真可爱呢!
我心想:这么可爱的小老鼠,抓一只回去养养,肯定很好玩!可是,我刚准备抓,又想:哎,徒手抓还是有点害怕!于是,我记住了老鼠洞口的位置后,回家拿来两个没有用的小盆,来到老鼠洞口,把两个小盆上下一搭,小盆便立了起来。我又找来两根小木棍,把木棍搭在盆的两侧,盆里放了一点玉米,在一根树枝上绑了一条长长的线,我就这样躲在树丛中,拉着线,等待着这方法是我从书上看到用来逮鸟的,我“借鉴”过来试试能不能逮到老鼠。
等啊等,等啊等有一只老鼠终于出来了!虽然不是我喜欢的那一只,但总算没让我白等。它向着盆中的玉米跑去,我把线一拉,老鼠被我逮住了,那一刻我欣喜若狂,开心极了,这是我凭借我的聪明第一次捉到老鼠!
我轻轻地把盆打开一条缝隙,透过缝隙我看到了被我逮到的老鼠,是一只小老鼠,它显得很害怕,蜷缩着身体,用绿豆似的小眼睛无辜地望着我,仿佛在问:你是谁?为什么要抓我?
我忍不住用手指捏住老鼠的尾巴把它提了起来,只见它四只脚乱蹬,发出“吱吱”的叫声,可不能吓着它了,我赶紧把它放回盆里,我要把它带回家好好饲养它。