爸爸,我知道您很爱我,也很爱我们家,我很想对您说:您辛苦了,您总是批评教育我,就好像园丁给种子浇水,种子才能慢慢长大。我知道,你这是为了让我能成才。但是,我真不希望你看手机。
爸爸,我想对您说:难道手机对您有那么重要吗?我知道,您不是迷恋游戏,是看电子书,想让我远离电子产品,所以,我就很少接触电子产品。可是,您做到了吗?您不应该以身作则吗?
爸爸,您还记着吗?在一个晚上,我就是因为一道数学题目不会做,我想来问你,你却边看手机边大声跟我说:自己想,有什么不会的,上课听没听。妈妈过来说,就一道题嘛,不会也很正常,人总有不会的时候吧。您就怒气冲冲的说:我玩手机也没什么不会的,自己想去。当时,我就委屈的走了。以后,经过我和妈妈的劝阻后,终于不看手机了。
但是一天晚上,我从睡梦中醒来,想去上厕所,我从卧室里看到了一丝灯光,我便走进去看看,我刚进门就看见您放下手机装睡觉。我说:都两点了,你怎么还不睡觉?你说:我睡不着,刚睡一会就被你吵醒了,我又问你拿手机干嘛,不是说好不看了吗?你又说我看看几点了,我又说好吧。
其实,我知道你在看手机,而且后来我不止一次看见您在偷偷看手机,手机真的有这么好看吗?
爸爸,在这里,我真想对您说,您不要再偷偷看手机了,都不让我玩,您为什么还要玩呢?榜样的力量是无穷的,您就扔掉手机吧。