亲爱的爸爸:
这几年间,您悉心照顾我,抚养我,教我怎样做人、怎样做事,使我明白了很多道理,特别是有一件事情让我印象深刻:
记得三年级时的一次语文考试我考砸了,回到家里一直非常担心会挨打。过了一会儿,您下班回来了,听我说了成绩以后,您脸色很凝重,严厉地问了我几个问题:“在班里整体成绩怎么样?没考好的原因自己知不知道在哪里?”我结结巴巴地说:“中中下游,粗粗心的原因。”爸爸您听了以后不禁骂了我一顿,还打了我一巴掌,我心里非常难受。我当时非常想回爸爸您一句,可是一时语塞没敢回。
吃完饭后,我走进了自己的小房间,关上门,哭了起来。过了一会儿,我慢慢地冷静下来,开始清理思路:爸爸一定是为了我好,才发这么大的胀气,让我以后不再犯这种错误。想到这里,我缓缓地站起来,向房门走去。到了门前,我把门打开了一个小缝,胆怯地朝客厅望了一眼。只见您在台灯下认真地看考卷,我便低着头,缓缓地挪着脚步走进客厅,在您旁边慢慢地坐了下来。片刻之后,我对您说:“爸爸,我错了,对不起。”这时,您也停顿了一会儿,说:“我打你是因为粗心这个毛病老是没有改掉,而且还有许许多多的错别字,让你长点儿记性,懂吗?”我听了以后恍然大悟,屁癫屁癫地跑到小房间里做作业了。
爸爸,您说的话语,好似我心灵创伤时的一个创可贴;你递给我的苦瓜,好似一个甜甜的大芒果。就像有的童谣里唱的:“世上只有妈妈好,”然而我也想唱:“世上只有爸妈好。”在此,我想对您说:“您辛苦了爸爸,我以后会好好学习,用实际行动来报答您的!”
祝您工作顺利!