爸爸,有件事我一直不敢说,但今天,不得不说了,那就是,“为什么我们家不能养宠物?!”
我曾经养了一只白仓鼠,名字、笼子、木屑、水、浴沙都买好了,您一发现弟弟生病,就来找我家鼠宝,有一次,弟弟身上长满了红色的小点点,您还说是鼠宝干的,弟弟好奇心特别重,竟敢伸出手去摸鼠宝。一定是他的小被子干的,他的小被子呢?我家鼠宝很干净,每天洗一次澡。因为他的小被子好久没洗了,我记得是去年暑假洗的,小被子的味儿臭死了。可您不管三七二十一,就把我的鼠宝包括它的所有东西扔了!我那时难过极了,脑子里浮现出了它与我的点点滴滴,喝水的样子,吃东西的样子,睡觉的样子。摆给了它最爱吃的玉米,小麦、谷子像死了人一样奠它。弟弟的身体还是这样了的,我怀疑是小被子,妈妈听了我的话,赶紧洗了被了,果然,洗完后,弟弟身上的红点点便没了,嘿!可怜的小仓鼠!爸爸!您冤枉了我家鼠宝,害得我家鼠宝扔进了垃圾桶,含冤而死,这是肯定的,因为仓鼠不能放生,它会误食脏东西而死或被猫吃了而死、冷死、热死,仓鼠根本没有生存能力。太可怜了!爸爸,您还说是鼠宝干的,还不让我养宠物,班里好多人都养,我会清理卫生,求您让我养一只吧!
爸爸,请理解我,我真的很想养一只小宠物,您不是还说您小时候养过老鼠吗?爸爸养老鼠,女儿“升级“一下,养仓鼠!