星期天,我们八名同学聚集到老师家门前,组织了一场nba篮球赛。
我们的班主任老师十分喜欢篮球运动,他在自家的房墙上安装了一个用废弃的小自行车铁圈焊制的简易篮球框,经常练习投篮。在老师的影响下,我们班的男同学几乎都爱上了篮球。每到星期天,大家不约而同来到这个“篮球场”上,分享篮球带来的快乐。
今天,我们举办的是一场“nba”一分球投篮大赛。八个人分成两队,分别由两个大个子“小巨人姚明”和“大鲨鱼奥尼尔”当队长。八个人“插花”站成一圈,轮番投篮。每投进一球记一分,每人投三个球为一局,共三局,得分多者为胜。比赛没有裁判,两个队长分别给对方记分。
比赛开始了,我们是由“姚明”率领的龙队,要接受“奥尼尔”带领的虎队挑战。一开始,虎队得分领先,我们龙队怎么也投不进去,分数一直落后,大家都十分着急,越急越不得分,第一局以4比8败下阵来。
第二局,我们摩拳擦掌,准备“复仇”。开始两队旗鼓相当,后来,虎队出现失误多,队长“奥尼尔”真倒霉,投了三个球,竟然得“0”分。我们一举反超,以7比6把大局扳平。
决胜局开始了。大家都有些紧张,手感都不好,连续投了几个球,不是“三不沾”,就是“弹框而出”。最后,队长“姚明”脱颖而出,三发三中,我们龙队以8比6战胜虎队获胜。
大家欢呼雀跃,庆祝胜利,尽管没有奖杯,我们却赢得了自信和欢笑。