这个星期,我和妈妈去桂林玩了四天。大家都应该知道“桂林山水甲天下”吧?没错!我们正是要去这个美丽的地方。这是我第一次坐飞机耶,我又兴奋又紧张,飞机刚开始慢慢滑行,然后速度加快,最后飞上了天空,那种感觉好刺激!飞机在天空中遇到气流的时候,摇摇摆摆,真好玩!
我们去了象鼻山,有人说它像大象,有人说它像刺猬,可是,从它探入水里的长鼻子,我觉得更像大象一些。
在漓江,我们看到了美丽的鸬鹚,坐了轻巧的竹筏,还乘坐了刺激的索道。索道是一个人一个单独的缆绳,我坐上去,一点都不感觉害怕,当我往下看时,山谷好深呐,我开始为妈妈担心,因为妈妈有恐高症。果然不出我所料,跟在我后面的妈妈,往下看时,"啊!!!!"地正叫着,真的很好奇,妈妈知道自己有恐高症,为什么还要往下看呢
接着,我们又来到了古东瀑布,导游说这是全国唯一一个可以攀爬的瀑布,我们租好装备就出发了,这些装备分别是:安全帽、雨披、草鞋,草鞋穿起来很难受,但是在水里攀爬的时候,它会显得很舒服,一点都不打滑。爬到一个大瀑布跟前时,我想起了《望庐山瀑布》这首诗,情不自禁地朗诵起来“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川......”妈妈说:“这首诗念得真棒,我们接着往上爬吧。“然后我们就一起攀爬了大瀑布,爬到半山腰的时候,我不小心跌进了一个小水坑,衣服全弄湿了,妈妈好心疼啊,她嘱咐我一定要小心点。爬到山顶我往下看风景真美!山是绿的;水是清的......下山的石阶上刻有很多桂林的土话。我们一路念着不知不觉就到了山脚。
第四天晚上,我们恋恋不舍地回合肥了。