我的妈妈
我的妈妈有一头乌黑发亮的头发,瓜子脸,有一双水汪汪的大眼睛,还有两个小酒窝。妈妈的性格是双面的,一面是温柔,另一面是凶。如果我惹了什么麻烦,妈妈就像是一只凶猛、可怕的母老虎。如果我表现好,妈妈就十分温柔。
记得有一次,那是在寒假里发生的一件事,因为我只顾着玩,快要开学了,作业还没做完。妈妈那天正好生病了,她不顾身体不舒服,坐在我身旁静静的看着我写作业。一旦我有不会的题目她就耐心的讲解,必须让我会做了为止。我的心里觉得十分内疚,妈妈生病了还为我改作业。这时我听见妈妈咳嗽了两声,我猜妈妈一定是发烧了,于是我给妈妈烧了一大盆热水放在妈妈面前,让妈妈洗脚,然后小心翼翼的扶着妈妈上楼休息。接着坐在沙发上认认真真的写作业,那一天,妈妈是温柔的。
还有一次,那是在过年的时候,爸爸买了很多很多鞭炮回来,我和王紫萱兴高采烈。我拿着鞭炮跑到朋友家,马爷爷正哄孙女琳琳穿新衣服呢。我蹑手蹑脚的走过去,拿着砸炮向琳琳脚下扔去,“砰”的一声,吓的琳琳大叫:“啊!吓死我了!”马爷爷半天还没回过神来。王紫萱把这件事告诉了我妈妈,妈妈气势汹汹的要我给马爷爷和琳琳赔礼道歉,这时的妈妈像凶巴巴的母老虎。
妈妈的爱像海一样宽阔;妈妈的爱像天一样高远;妈妈的爱像山一样高大。我的妈妈虽然有时凶巴巴的,但是她在我心里是全世界最好的妈妈。